Роллы

подскажите пожалуйста с рисомя чет прям никак не могу понять, почему он у меня через раз получается((((((((
02.07.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1053334 рис варю по рецепту указанному здесь, всегда хорошо получается, в меру проваренный, в меру липкий... то что надо. (самый верхний коммент - нужный рецепт)
02.07.2012
спасибо) а 12 минут варить после закипания или в общем? Я в кипящую воду бросала и 10 минут под крышкой на слабом огне( и то получится, то нет(
02.07.2012
обязательно ставить рис с холодной водой! сначала промыть хорошо и поставить на большой огонь, воды наливать так чтобы скрывало 1 палец, сначала на весь жар, как закипит- убавить на мин, варить 12 минут в целом и выключить, дать постоять на горячей плите еще 5-10 минут. Желательно крышку не поднимать (только если убегает). После того как плиту выключите 5 минут пройдет- нуджно посмотреть рис, если еще не готов дать постоять еще, долго в кастрюле не держать, а то каша будет
02.07.2012
а стаканов сколько? я как-то попробывала на 2 стакана- верх недоварился. а низ раскис( стала на один варить. рис Вы специальный берете? я раз 7-8 делала роллы, из них 2 раза прям наура получились. и рис такой как надо. последние 2 раза рис внутри непровариный. а снаружи будто разварился. или просто сам рис кое-какой непроварился. хотя каждый раз делаю все одинаково.
02.07.2012
не важно сколько риса, всегда воды столько, чтобы положить на рис палец и его скрыла вода, рис беру Мистраль Кубань или если есть с японкой (забыла, то ли жасмин, то ли японика называется), вот с японкой-супер рис, кубань тоже номально
02.07.2012
а вот когда только доделается рис, в смысле вот вы крышку открыли-и попробывать, он должен мазаться?Короче, как вы определяете. что он получился?
02.07.2012
а как икру с верху сделать? непросто видь ложечкой ложить?
07.06.2012
когда скатаете ролл , нужно будет на танкетке открывать по одной каждую сторону ролла и обсыпать ложкой икру, затем прокатывать ролл, чтобы икра прилипала
07.06.2012
спасибо
07.06.2012
тоже люблю с икрой, жаль у нас нее нигде не продают! поэтому готовлю с кунжутом
16.05.2012
жаль, рано или поздно будут продавать....а с кунжутом тоже вкусно!
16.05.2012
а что за икра такая красненькая и мелкозернистая??????????И ещё, а сыр какой? так бы и съела!!!!!!!!!!!!!
16.05.2012
икра летучей рыбы "Тобико", сыр Альметте от Хохланд с йогуртом
16.05.2012
ооо, какая вкуснятина...
16.05.2012
16.05.2012
16.05.2012
16.05.2012
Ой мнямка, ням-ням-ням.  Муж уговаривает чтобы я сделала, а я никак не созрею.
16.05.2012
а у меня муж их не любит, для себя стараюсь, как на катаю, так налопаюсь до отвала, а по деньгам не дорого и свежее все , не то что в доставке
16.05.2012
А мой наверное каждый день бы ел. Частенько заказывает. Я конечно тоже люблю. Но дороговато все таки.
16.05.2012
да дорого, и к тому же не всегда свежие возьмешь, последний раз купила и расстроилась... решила сама накатать еще разок =)
16.05.2012
блинн.... у меня аж слюнки потекли)) обожаю вот эти  с мелкой красненькой икоркой)
16.05.2012
я тоже их люблю.... налопалась до отвала, муж то не ест роллы... это все мне было
16.05.2012
красотища! а я вот не научилась так пока.... скажите, а рисовый уксус испозьзуете? мне интересно, какова его функция? 
16.05.2012
да использую, он остроты чуть чуть придает, вода и уксус 1:1 + ч. ложка соли и 1/2 ч. л сахара - поливаю готовый рис (рис не солится при варке)
16.05.2012
А вот и мои первые роллы))) Мой дебют в приготовлении ролл.