Два блюда в одной духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вот сколько не пытаюсь готовить два блюда одновременно в духовке - не получается((( Сами блюда получаются недолеланными, как-будто полуварёные что-ли. Есть ли какой-нибудь секрет? По телеку посмотришь - там все - подготовил блюда и в духовку, подготовил еще одно - туда же. Что не так? Почему не получается?
MurZik
у меня духовка с разделитилем, иногда готовлю два блюда одновременно, отлично, запахи не смешиваются и все красивым получается. А если не надо два блюда готовить или небольшое блюдо, которое на половину только поместиться, то пользуюсь только половиной духовки - экономия электроэнергии 

31.05.2012
Ответить
Надя
у меня современный духовой шкаф, так вот в нем есть функция конвекции
вот она распределяет воздух так что бы все было равномерно + работает вертирятор который гоняет жар по всей духовке
17.05.2012
Ответить
Светлана
Да у меня вроде тоже не старый, в прошлом году брали Bosh, там тоже есть вентелятор, но как-то я его включала, что-то мне не очень. Пойду-ка я почитаю инструкцию))))
17.05.2012
Ответить
Надя
у меня тоже БОШ, значок выглядит: палочка внизу и сверху, а посерединке цветочеку как бы из трех лепестков
да и лучше верхнее блюбо готовить на решетке
17.05.2012
Ответить
Мария
Обычная духовка не позволит, есть с такой функцией, там как-то все хитро сделано
16.05.2012
Ответить
Nata
не пользуюсь.Смешение запахов убивает.Ладно, если однотипное.А курица и пирог?
16.05.2012
Ответить
Светлана
Да, мне тоже не нравиться смешение запахов. Но я готовлю что-то одинаковое, вот еще пример - готовила куринные крылья в томате на два противня - какие-то вареные, недоделанные получились...
17.05.2012
Ответить
Sorceress
У меня получается только при условии, что одно из блюд-сушёные сухари))).
16.05.2012
Ответить
Светлана
Я вчера сосиськи в тесте делала и овощи с мясом в рукаве. Вот сосиськи получились как полуваренные, и не было на них красивой аппетитной корочки, как я делала всегда((( Да и даже в рукаве мясо с овощами получилось суховатым, чего я воообще не ожидала((( А еще были гости, и делали две пиццы и сразу две поставили в духовку, испортила пиццы...
17.05.2012
Ответить
Яюшка
Возможно, не выдерживаете температуру готовки? Или неправильно располагаете противни в духовке?
У каждой духовки свой характер.
Две пиццы одновременно я делала на днях, духовку разогрела до 250 градусов (у меня на тонком тесте), в процессе готовки один раз поменяла противни с пицеей местами : нижнюю поставила выше, ближе к верхнему тэну, верхнюю наоборот, пиццы пропеклись и поджарились в обеих сторон.
Сосиски и в тесте и мясо в рукаве ставили в духовку одновременно?
Суховатость мяса никак не может быть связана с сосискам ив тесте, скорее всего проблема в самом мясе, но это отдельный вопрос.
Сосиски какие? Готовые изделия или классические - сырой фарш в оболочке?
17.05.2012
Ответить
Светлана
Вот и у меня такое ощущение, что температуры не хватает, что один противень перекрывает жар другому. В процессе готовки я тоже меняю их местами. Озадачилась тем, что сосиски (обычные в тесто и духовку) часто делаю и мясо в рукаве часто делаю, и всегда все хорошо получается. А вот вместе они не получились. Естественно, что мясо подольше стояло, чем сосиски (поставила одновременно, сосиски раньше вытащила).Вот думаю, может попробовать, температуру побольше и вентелятор включить.
17.05.2012
Ответить
Яюшка
Лучше было поставить сосиски, когда в духовке восстановится температура, когда мясо прогреется, пакет раздуется.
17.05.2012
Ответить