Два блюда в одной духовке

у меня духовка с разделитилем, иногда готовлю два блюда одновременно, отлично, запахи не смешиваются и все красивым получается. А если не надо два блюда готовить или небольшое блюдо, которое на половину только поместиться, то пользуюсь только половиной духовки - экономия электроэнергии 
31.05.2012
у меня современный духовой шкаф, так вот в нем есть функция конвекции вот она распределяет воздух так что бы все было равномерно + работает вертирятор который гоняет жар по всей духовке 
17.05.2012
Да у меня вроде тоже не старый, в прошлом году брали Bosh, там тоже есть вентелятор, но как-то я его включала, что-то мне не очень. Пойду-ка я почитаю инструкцию))))
17.05.2012
у меня тоже БОШ, значок выглядит: палочка внизу и сверху, а посерединке цветочеку как бы из трех лепестков да и лучше верхнее блюбо готовить на решетке
17.05.2012
Обычная духовка не позволит, есть с такой функцией, там как-то все хитро сделано
16.05.2012
Вот я тоже к такому выводу прихожу....
17.05.2012
от духовки тоже зависит. Может у них конвекция в духовке есть
16.05.2012
скорее всего..
17.05.2012
не пользуюсь.Смешение запахов убивает.Ладно, если однотипное.А курица и пирог?
16.05.2012
Да, мне тоже не нравиться смешение запахов. Но я готовлю что-то одинаковое, вот еще пример - готовила куринные крылья в томате на два противня - какие-то вареные, недоделанные получились...
17.05.2012
У меня получается только при условии, что одно из блюд-сушёные сухари))).
16.05.2012
хорошо, хоть так получается))))) а у меня воообще никак))))
17.05.2012
Что пытались готовить и каким именно образом?
16.05.2012
Я вчера сосиськи в тесте делала и овощи с мясом в рукаве. Вот сосиськи получились как полуваренные, и не было на них красивой аппетитной корочки, как я делала всегда((( Да и даже в рукаве мясо с овощами получилось суховатым, чего я воообще не ожидала((( А еще были гости, и делали две пиццы и сразу две поставили в духовку, испортила пиццы...
17.05.2012
Возможно, не выдерживаете температуру готовки? Или неправильно располагаете противни в духовке? У каждой духовки свой характер. Две пиццы одновременно я делала на днях, духовку разогрела до 250 градусов (у меня на тонком тесте), в процессе готовки один раз поменяла противни с пицеей местами : нижнюю поставила выше, ближе к верхнему тэну, верхнюю наоборот, пиццы пропеклись и поджарились в обеих сторон. Сосиски и в тесте и мясо в рукаве ставили в духовку одновременно? Суховатость мяса никак не может быть связана с сосискам ив тесте,  скорее всего проблема в самом мясе, но это отдельный вопрос. Сосиски какие? Готовые изделия или классические - сырой фарш в оболочке?
17.05.2012
Вот и у меня такое ощущение, что температуры не хватает, что один противень перекрывает жар другому. В процессе готовки я тоже меняю их местами. Озадачилась тем, что сосиски (обычные в тесто и духовку) часто делаю и мясо в рукаве часто делаю, и всегда все хорошо получается. А вот вместе они не получились. Естественно, что мясо подольше стояло, чем сосиски (поставила одновременно, сосиски раньше вытащила).Вот думаю, может попробовать, температуру побольше и вентелятор включить.
17.05.2012
Лучше было поставить сосиски, когда в духовке восстановится температура, когда мясо прогреется, пакет раздуется.
17.05.2012
сочное мяско с перчиком и томатами в горшочке Мясные рулетики с тыквой