закуски/салаты к мантам.?..
Закускив выходные у нас день рождение, сколько народу придет не знаю, поэтому решила на горячее сделать манты и варить их по мере "наполнения" дома гостями, но вот голову сломала, какие салаты/закуски приготовить к мантам? в голову приходит только морковка по-корейски и острый соус..
девочки, миленькие, подкиньте идейку!!
Ленка. Колькина мамка
подсажу рецептик овощной, остренький такой..... болг.перец режется соломкой (вдоль так сказать) + огурцы соломкой... в равных количествах... смешать, посолить, поперчить, выдавить чеснок.... на сковороде раскалить растит.масло, вылить с салат и хорошо перемешать..дать настояться чуток...
я такой салатик всегда делаю к сытным блюдам - шашлыки-манты и прочие вкусности)))))))))
приятного аппетита!
17.05.2012
Ответить
Sorceress
Манты-довольно сытное блюдо. Поэтому закуски и салаты- полегче, побольше свежих овощей, а всякие майонезные оливьешки отставить. Можно просто свежие овощи нарезать, греческий салат сделать, из красной капусты остренький. Еще обожаю мои любимые рульки: тертый сыр с чесноком и майонезиком завернуть в ломтики ветчины, а сверху на заубочистку прицепить огурчик, черри, оливку (чтобы кораблик как бы с парусом получился), все уложить на листья салата.
17.05.2012
Ответить
Ксения
а рецепт салата из красной капусты не подскажете? рулеты взяла на заметку))
17.05.2012
Ответить
Sorceress
Это я так сболтнула опрометчиво, конечно)). Просто по мантам у меня подруга из Казахстана спец. Вот она как-то делала капустку острую. Надо в инете поискать. По-моему, там просто шинковалась красная капуста (еще она её немножко руками отжимает, чтоб она помягче была), добавлялось немножко уксуса, соли, капельку перца черного. А вто что там еще было
...Вот несто похожее нашла http://kartavkusa.ru/index.php/salat-krasnaya-kapusta-recept-foto
...Вот несто похожее нашла http://kartavkusa.ru/index.php/salat-krasnaya-kapusta-recept-foto
17.05.2012
Ответить
Татьяна
Я очень люблю салатик из красной капусты......очень просто-капусту мелко нашинковать, добавить немного зерен граната, оливкового масла прям совсем чуть и лимонного сока, ну и посолить......помять его немного и готов.....Очень легкий и нежный.....попробуйте! И на столе очень красиво))))) Еще я к мясным блюдам всегда делаю соус : томат свежий из помидор+чеснок на терку пару зубчиков+перец молотый+укроп сушеный+кориандр молотый......ну и соли по вкусу....очень вкусно....можно туда и свежую зелень.....только очень мелко порезать.....
17.05.2012
Ответить
angel_113
сметанно-луковый соус, розовый соус(майонез/сметана+кетчуп+перец), зелень в нарезке, может овощные смеси отварные?!
17.05.2012
Ответить
Елизавета
Ну так и есть, обычно маринованные овощи подают (перец, чеснок, быклажаны) можно просто овощную нарезку: огурцы+помидоры+ сыр типа брынза и зелени по больше на стол, петрушка укроп, кинза, кому что нравится))) Можно сметанный или томатный соус с чесноком и зеленью сделать, чтоб туда манты (либо макать, либо им поливать) Приятного аппетита)
17.05.2012
Ответить
Лизавета
Сделайте что-нибудь простое и свежее....типа огурцов со сметаной, или простого зелёного салата(листья, помидоры, болгарский перец, БЕЗ майонеза). Ещё всяких соусов бы разных к ним, типа аджики и сливочных, сливочное масло обязательно...
И суп бы сделала какой-нибудь традиционный, ели кто-то хочет(любит) манты с супом.
17.05.2012
Ответить

