Вкусный и быстрый творожок деткам!
5-ти минутные блюданам уже 7 месяцев,и вот педиатр посоветовал нам сделать вот такои творожок.Покупаем в аптеке Кальция хлорид в ампулах,и на 50 мл молока 1 мл этого кальция хлорида,(пропорции можно увеличить)разводим в кастрюльке и ставим на плиту,доводим до кипения,и сразу же снимаем с огня,отжимаем и вот вам пожалуиста нежный-нежный творожок!!!я туда пюре добавляю или банан мну,такая ВКУСНЯТИНА мы за обе щеки уплетаем.Я и сама такой ем.Быстро ,дешево и вкусно!!!и нет не каких консервантов и красителей!попробуите и будете в восторге!!!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Лиля
Этот творожок обычный кальцинированный. Его можно кушать 3 раза в неделю. Ничего в нем страшного нет, в моем детстве такой творог на молочке делали.
23.05.2012
Ответить
Юлия
я по образованию фармацевт,и поэтому уверяю вас что этот для ВАС страшный КАЛЬЦИЯ хлорид совсем безвреден,это тот же витамин.Значит когда мы даем в капельках витимин Д3 это не вредно,а простои СаСl-вредно.Кому как....
23.05.2012
Ответить
Ируська
ой ой, слова какие.
мы давали молочку скиснуть и доводили до кипения, жидкость сливали, а творожок с бабанчиком уплетали)
22.05.2012
Ответить
Елена
Так страшно звучит хлорид кальция... бр. не стала бы своему давать. Мы всю жизнь просто варили творог из кефира на водяной бане. А с появлением малыша и наступлением лета перешли на закваски. Так я наверняка уверена. что мой ребенок получает все необходимые бактерии и витамины-минералы. Советую сравнить и попробовать.
22.05.2012
Ответить
Януся
я тоже такой делала, но нам на вкус не понравился, пресный. Мне нравится с молочком и кефиром больше
22.05.2012
Ответить
Януся
Кипятишь стакан молока, вливаешь стакан кефира(можно и меньше), не помешивать!, сразу выключаешь огонь и ждешь, когда остынет до тепленького. Потом просто через мелкое сито процеживаешь и все. Я только таким и прикармливала, т.к. с хлоридом не пошел, да и страшненько химичить с ним, вдруг передоз кальция будет.
22.05.2012
Ответить
Наталья- natalianovikova.ru
Класс! Спасибо, завтра же испробуем. Я то думала там мороки на пол дня)
22.05.2012
Ответить
Лиля
А мне очень понравился творожок из замороженного кефира! Жаль что раньше не знала этот рецепт.
23.05.2012
Ответить
Януся
да, тоже слышала про этот вариант, но ни разу не попробовала. Может со вторым дитём попробую. Я обычно все в последний момент делаю, так что больше экспресс-рецепты люблю))
23.05.2012
Ответить
Лиля
Ну с этим проблем нет, с утречка купил, до вечера замораживается, на ночь на сито, утром свежий творог. Я тоже набираю опыт на будущее. Не зря же сказано- с первым ребенком всему учишься, со вторым наслаждаешься!:))))))
23.05.2012
Ответить
Януся
Ну да, это только со свежим кефирчиком хорош способ. Я обычно остатки всякие кефира и молока сливала, так что термообработка обязательна была. Еще хорошо кефирный гриб дома иметь,- каждый день свежжий творог и кефир.
23.05.2012
Ответить
Лиля
Ой, а я что-то не люблю эти грибы, так что даже и не знаю как они работают.
23.05.2012
Ответить
Януся
те же бактерии, что и в промышленном производстве. Просто когда сам делаешь, всегда уверен в свежести.
23.05.2012
Ответить
Лиля
Так то да. Я помню у нас был какой-то гриб, в банке плавал, слизняк какой-то, поэтому как-то не люблю я их:)
23.05.2012
Ответить
Януся
аа, это чайный, я тоже не люблю его. мерзковатый он. А кефирный очень приятный на вид и на ощупь.
23.05.2012
Ответить
Лиля
А как вообще с ним работать? Сейчас нахвалите, а я потом как ужаленная буду его искать:)))))
23.05.2012
Ответить
Януся
Каждый день заливать свежим молоком(которое 5-10 дней хранится). Через сутки кефир готов. Зернышки грибные промываются и снова заливаются молоком. Очень удобно. С утреца встаешь, и свежий кефир готов. А у него куча полезных свойств, в том числе и для фигуры. Кефир абсолютно обычный на вкус. Вот, про него сайт: http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm
Я так долго его искала в свое время, но потом он мне надоел. Скоро опять буду искать. И индийский морской рис- прикольная вещь, из него вкусный и безвредный лимонад получается, дочка его очень любит.
23.05.2012
Ответить
Вероника
Лиля, я 1 раз такое слышу. Расскажите, на сито когда откидываете, то в хол-ке все это дело происходит?
25.05.2012
Ответить
Лиля
нет, на столе где-нибудь. Я в миску ставлю большое сито, в него марлю, сверху замороженный кефир. Делала с 0.5литр.пакета. Получается ок 200 гр, на 1 раз как раз хватает:) Делала из 3.2%, сначала показалось слишком жирно, второй раз делала из 0.1%, как-то кисло было(хотя у нас кефир не очень вкусный). По вкусу такой творог напоминает детский творожок, однородной кремовой консистенции. Я так подумала что из 3.2% можно добавлять в крем( а вообще если добавить соль и кислинку, то вообще творожный слив.сыр получится)
26.05.2012
Ответить