Вкусный и быстрый творожок деткам!

ух, здорово! обязательно попробую. спасибо!
24.05.2012
Этот творожок обычный кальцинированный. Его можно кушать 3 раза в неделю. Ничего в нем страшного нет, в моем детстве такой творог на молочке делали.
23.05.2012
я по образованию фармацевт,и поэтому уверяю вас что этот для ВАС страшный КАЛЬЦИЯ хлорид совсем безвреден,это тот же витамин.Значит когда мы даем в капельках витимин Д3 это не вредно,а простои СаСl-вредно.Кому как....
23.05.2012
ой ой, слова какие. мы давали молочку скиснуть и доводили до кипения, жидкость сливали, а творожок с бабанчиком уплетали) 
22.05.2012
Так страшно звучит хлорид кальция... бр. не стала бы своему давать. Мы всю жизнь просто варили творог из кефира на водяной бане. А с появлением малыша и наступлением лета перешли на закваски. Так я наверняка уверена. что мой ребенок получает все необходимые бактерии и витамины-минералы. Советую сравнить и попробовать.
22.05.2012
я тоже такой делала, но нам на вкус не понравился, пресный. Мне нравится с молочком и кефиром больше
22.05.2012
Рецепт в студию!)
22.05.2012
Кипятишь стакан молока, вливаешь стакан кефира(можно и меньше), не помешивать!, сразу выключаешь огонь и ждешь, когда остынет до тепленького. Потом просто через мелкое сито процеживаешь и все. Я только таким и прикармливала, т.к. с хлоридом не пошел, да и страшненько химичить с ним, вдруг передоз кальция будет.
22.05.2012
Класс! Спасибо, завтра же испробуем. Я то думала там мороки на пол дня)
22.05.2012
А мне очень понравился творожок из замороженного кефира! Жаль что раньше не знала этот рецепт. 
23.05.2012
да, тоже слышала про этот вариант, но ни разу не попробовала. Может со вторым дитём попробую. Я обычно все в последний момент делаю, так что больше экспресс-рецепты люблю))
23.05.2012
Ну с этим проблем нет, с утречка купил, до вечера замораживается, на ночь  на сито, утром свежий творог. Я тоже набираю опыт на будущее. Не зря же сказано- с первым ребенком всему учишься, со вторым наслаждаешься!:))))))
23.05.2012
Ну да, это только со свежим кефирчиком хорош способ. Я обычно остатки всякие кефира и молока сливала, так что термообработка обязательна была. Еще хорошо кефирный гриб дома иметь,- каждый день свежжий творог и кефир.
23.05.2012
Ой, а я что-то не люблю эти грибы, так что даже и не знаю как они работают.
23.05.2012
те же бактерии, что и в промышленном производстве. Просто когда сам делаешь, всегда уверен в свежести.
23.05.2012
Так то да. Я помню у нас был какой-то гриб, в банке плавал, слизняк какой-то, поэтому как-то не люблю я их:)
23.05.2012
аа, это чайный, я тоже не люблю его. мерзковатый он. А кефирный очень приятный на вид и на ощупь.
23.05.2012
А как вообще с ним работать? Сейчас нахвалите, а я потом как ужаленная буду его искать:)))))
23.05.2012
Каждый день заливать свежим молоком(которое 5-10 дней хранится). Через сутки кефир готов. Зернышки грибные промываются и снова заливаются молоком. Очень удобно. С утреца встаешь, и свежий кефир готов. А у него куча полезных свойств, в том числе и для фигуры. Кефир абсолютно обычный на вкус. Вот, про него сайт: http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm Я так долго его искала в свое время, но потом он мне надоел. Скоро опять буду искать. И индийский морской рис- прикольная вещь, из него вкусный и безвредный лимонад получается, дочка его очень любит.
23.05.2012
А где его вообще купить можно(гриб)? По идее мы так кефир не пьем, но вот йогурт делаем(йогуртницу зимой купили)
23.05.2012
Я искала по форумам и на Дару-даре. Кто-то продает, кто-то бесплатно отдает. Я кефир тоже не пью, брала, чтобы творог делать
23.05.2012
То есть в аптеке такого нет?!
23.05.2012
нет. в аптеке сним не будут возиться. его же каждый день надо промывать и молоком заливать, а то погибнет
23.05.2012
Лиля, я 1 раз такое слышу. Расскажите, на сито когда откидываете, то в хол-ке все это дело происходит?
25.05.2012
нет, на столе где-нибудь. Я в миску ставлю большое сито, в него марлю, сверху замороженный кефир. Делала с 0.5литр.пакета. Получается ок 200 гр, на 1 раз как раз хватает:)  Делала из 3.2%, сначала показалось слишком жирно, второй раз делала из 0.1%, как-то кисло было(хотя у нас кефир не очень вкусный). По вкусу такой творог напоминает детский творожок, однородной кремовой консистенции. Я так подумала что из 3.2% можно добавлять в крем( а вообще если добавить соль и кислинку, то вообще творожный слив.сыр получится)  
26.05.2012
Спасибо большое, буду пробовать. Век живи - век учись!
26.05.2012
Так вот сама недели 2 назад это на ББ вычитала. Жаль что во время прикорма я этого не знала!
26.05.2012
мужской завтрак Лапша по Японски