Торт Принц Евгений
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкартинка, к сожалению, не разместилась. Торт для любителей горького шоколада и взбитых сливок. Делается просто, не сложно, а главное- вкусно и не избитый вариант. Я корж пекла просто в мультиварке, чтоб не мучаться с формами. Начинку делала и с черной смотродиной и с черникой. С черникой, конечно, нежнее.
- 100 г сл. масла
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г горького шоколада
- 150 г молотого миндаля
- 1 ст л рома или ликера
- 1 ст л коньяка
- 250 г черной смородины или других ягод (я использовала заморож. чернику)
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить размягченое сл. масло, 150 г сахара и желтки. Горький шоколад растопить на водяной бане и смешать с желтками. Добавить ванильный сахар, ром, коньяк и миндаль. Белки взбить в отдельной миске до пены и осторожно ложкой ввести в шоколадную массу, перемешать. Тесто выложить в разъемную форму прибл. 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-35 мин. Готовый корж, не вынимая из формы, надрезать по окружности (не насквозь), отступая от края коржа 2-3 см. Внутри надреза большой ложкой вычерпать бисквит на глубину 1.5-2 см, чтобы получилась как-будто чаша. Мякоть порезать ножом. Смородину и оставшийся сахар (50 г) довети в ковшике до кипения, остудить и смешать ложкой с мякотью коржа, выложить в корж, разровнять. Сливки взбить с закрепителем, добавить шоколадную стружку и выложить поверх коржа. Торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт нашла на сайте кукинг и немного изменила. Оригинал тут: