Лапша по Японски
5-ти минутные блюдаА вы любите ходить в японские рестораны и суши-бары? А лапшу там заказывать любите? А дома почему не делаете? Будем делать! Итак, одеваем кимоно и встречаем мужа запахами соевого соуса и жареных овощей....
Что берем:
лапша (ЯПОНСКАЯ!) любая на ваш вкус
соевый соус (лучше слабосоленый, мне нравится Kikkoman)
овощи на ваш выбор:
болгарский перец - 1/2 - 1 шт
баклажан - 1/2 шт
кабачок - 1/2 шт
морковь - 1 шт
лук-порей
куриная грудка (или креветки, кому что)
Как готовим:
1) Режем овощи тонкой соломкой. Обжариваем в подсолнечном или оливковом масле, не солим!:
2) Курицу (или креветки) режем тонкими кусочками (чтоб быстро прожарились) обжариваем без соли в течение 5 минут, затем заправляем по вкусу соевым соусом и жарим еще минутки две-три. Курица должна быть нежная, мягкая, сочная. Главное не пережарить. Вот как она выглядит в готовом виде:
3) Лапшу отвариваем в слеееееегка подсоленой воде, кстати вот такую взяла я:
4) Когда лапша сварилась (а варится японская лапша обычно быстро), сливаем воду, быстренько промываем ее и отправляем в сковороду с обжареными овощами, заправляем соевым соусом и жарим еще минутки две на слабеньком огне (или вообще на выключенной уже плите):
Когда уже все готово - можем смешать лапшу с овощами вместе с курицей (с креветками) или же подавать отдельно:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!