Йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиДевочки, помогите, мне. В первый раз делаю йогурт. 1 л.молока и пол баночки активии. Стоит уже почти 5 часов в мультиварке, а молоко как было жидкое, так и осталось. Через сколько обычно времени это все должно загустеть??? И еще баночки крышками нужно накрыть??? Я не накрыла. Только час назад это сделала. Может не загустевает из-за этого?
Девочки спасибо за советы! У меня получилось, но все таки больше, как простоквашка. Но очень вкусно. Я думаю, мне нужно было еще чуть-чуть подержать в мульте его.
Эля
А на каком режиме? Баночки в чем стоят?
я делаю просто в кастрюле мульти на режиме Йогурт.Около 6ч
23.05.2012
Ответить
Светлана
Буквально вчера сделала - густой получился! Не могу вставить ссылку. Делала по рецепту Юлии "Мой опыт - йогурт в мульте" На подогрев на 15 мин, затем оставить на 1 час. Потом опять на подогрев на 15, оставить на час. Подогреть 5 мин, вытащить, оставить на столе до полного остывания, и в хол-к.
23.05.2012
Ответить
Светлана
Уже в мульте загустел. Хотя у меня есть режим Йогурт, не стала на 8 часов ставить. Я вчера вытащила и через час попробовола. Ложкой отделялся.
23.05.2012
Ответить
Юлия
Аня, Светлана уже написала,как делала я, т.к. у меня нет функции специальной "йогурт" ,но хочу ещё немного уточнить: крышками я не накрывала,только когда уж вынимаешь и остужаешь. Если получается жидковато и творожисто, но может вы закваску брали не чистый йогурт, а творожный? у меня так было, я просто подольше подержала . А потом в холодильнике всё равно загустевает,но по вкусу будет похоже на творожок, а не на йогурт))
24.05.2012
Ответить
