Блинчики на сыворотке
Блины, оладьи, лепёшкиПолучается, что частенько делаю крем-чиз и творог сыну, поэтому остается сыворотка... А вылить - рука не поднимается))) Как муж говорит: "УплОчено!"
С недавнего времени стала печь только такие блинчики! Получаются тонюсенькими, нежными и кружавчатыми)))
Состав
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла
Приготовление
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде, готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать пополам.
Приятного аппетита!
никогда не получались). Наелись от души
. Понравилось, что такой большой расход сыворотки, больше не надо голову ломать куда девать остатки (в др. рецептах то 1ст, то 0.5ст ))))