Блины по-ленинградски
Блины, оладьи, лепёшки
Ингредиенты
500 мл нежирного кефира
100 г сметаны
2 яйца
7–8 ст. ложек с горкой муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков
В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины
Очень вкусные блины получились.На мой вкус ,это лучший рецепт блинов на кефире.
°•ღ ღ•°•♥Marina♥•°•ღ ღ•°
попробуйте и напишите как вам)
мне редко мои блины нравятся,а про эти даже решила написать,вкусные..
24.05.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
как то не очень... они получились у меня совсем не как на вашем фото, более жирные, иначе прилипали поэтому приходилось добавлять масло на сковороду, при переворачивании рвались, края были сухие и жесткие, но... возможно в этом все дело, у меня был кефир + скисшее молоко, может из-за этого? поэтому рецепт ни в коем случае не ругаю, а просто пробую, пробую, пробую....
28.05.2012
Ответить
°•ღ ღ•°•♥Marina♥•°•ღ ღ•°
" иначе прилипали поэтому приходилось добавлять масло на сковороду"- масло и надо было добавлять на сковороду,а как же еще их печь??
очень жаль,а у меня даже первый блин НЕ комом..(что оч удивительно для моих блинов)
в след. раз по рецепту и все будет ОК))
28.05.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
у меня комом через один((( тоже было обидно, хоть я и не пекла на кефире, но знаю что они вкусные получаются....
28.05.2012
Ответить