Паштет из куриной печени
Блюда из субпродуктов
Существует много рецептов. Для первого раза попробовала самый простой.
Ингредиенты:
печень куриная 350 гр (у меня на подложке 500 гр, использовала всю)
2 средних луковицы
1 ст.молока
1 отварная морковь
150 гр сливочного масла
соль, чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
Печень моем и очищаем от плёнок и протоков. Замачиваем в молоке на 1-1,5. Лук мелко режем и вместе с печенью обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим. Отварную морковь чистим и режем кружочками (удобнее взбивать).
Остывшие печень с луком и морковь взбиваем в блендере до однородной массы. Затем соединяем с размягчённым сливочным маслом (я ещё раз взбила). Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Светлана
Светик, если бы у вас прошел конкурс по кулинарии, то первое место - твое 100%
28.05.2012
Ответить
Анютка
Светлана, как у тебя всё красиво оформленно всегда!!! Я бы даже не догадалась вырезать хлеб формочками ((( Буду у тебя учиться!!! Паштеты очень люблю. Доовльна результатом?
28.05.2012
Ответить
@Людмила@
Будем пробовать!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Светик!!!!!!!!!! Фото, как всегда, супер!!!!!!!!!!!!
28.05.2012
Ответить
ИРИшка
мммм,как аппетитно!!!!делала обычно с о свиной,а как раз печеночка лежит куринная,обязательно сделаю!!!ой,Свет,у тебя такие картинки соблазнительные,волей не волей пойдешь готовить!!!!спасибо за рецептик!!!

28.05.2012
Ответить
спасииибо!!!