2 вкусных и быстрых десерта.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПо просьбам трудящихся пишу 2 рецепта десертов с моего ДР.
1. Кольца ананаса в слоеном тесте

Состав:
1 банка консервированных ананасов (кольцами),
400 г слоеного теста,
1 яйцо,
сахарная пудра,
кокосовая стружка,
ягоды вишни или клюквы
· Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте шириной 1 см и длиной 10 см. Возьмите з полоски и уложите по кругу, чтобы они соприкасались в центре.
· Сверху в центр положите кольцо ананаса и зажмите концы полосок теста в центре ананаса (сквозь круглое отверстие в кольце ананаса). Проделайте тоже самое с остальными кольцами ананаса.
· Противень устелите пергаментной бумагой и выложите кольца ананаса в тесте, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
· В центр каждого кольца положите по ягоде.
· Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с колечками на 20-25 минут. По истечении времени дайте остыть и подавайте.
2. Творожно-персиковый десерт

Состав: 300 г творога,
250 мл питьевого йогурта (персикового),
250 мл кипяченой воды,
1/2 ст. сахарной пудры,
30 г быстрорастворимого желатина,
консервированные персики (или другие фрукты)
· Творог тщательно взбейте с сахарной пудрой.
· Влейте в творожную массу питьевой йогурт и снова взбейте. Консервированные персики нарежьте кусочками.
· Желатин залейте водой (250 мл) и подогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятите). Немного остудите и добавьте в творожно-йогуртовую массу.
· Добавьте кусочки персика, перемешайте и разлейте по креманкам (или стаканам).
· Поставьте в холод до полного застывания.
Готовиться все элементарно, а главное почти не возможно испортить эти блюда, даже если вы не очень хорошо умеете готовить)))
