Картошка с мясом в горшочке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Девочки нужна помощь)
В понедельник у любимого др. Вечером хотим дома с родителями посидеть. Так вот на горячее он попросил в горшочке сделать картошечку с мяском,с овощами...
а я ни разу не делала.
Подскажите рецептики!!
Имеется своя говядина.
Но если нужно то куплю свинину.
Спасибочки))
Марина
Мы впринцепе делаем так же, только вот когда все готово каждый себе в горшочек добавляет немного горчицы, вкус более насыщенный, ну очень вкусно.
Вот пишу а у самой слюнки текут.
30.05.2012
Ответить
Маргарита
Я делаю из говядины, но получается ОЧЕНЬ вкусно, любимое блюдо родных мужа и наших друзей. Мясо резу полосками, солю, перчу, лук репчатый нарезаю мелко, добовляю к мясу все растираю руками и оставляю немного полежать. В это время чищу картошу и режу ее на кубики, я всегда готовлю с шампиньонами, поэтому мою их и так же режу тонкими колечками. Можно порезать еще морковку, я иногда кладу иногда нет. В горшочек налить чуть растительного масла, выложить сначала мясо с луком, затем картошку и сверху грибы. Теперь соус: в зависомисти от кол-ва горшечков, я развожу сметану с кипятком, солю, перчу и иногда добавляю еще кубик магги, и заливаю этим соусом все горшочки, если чуть не хватило то доливаю кипяток, если много то надо развести еще, Я всегда горшочки набиваю под завязку, поэтому и соус тоже под завязку надо налить, закрываю крышкой и в духовку на 200 гр где то на час(но на всякий случай картошку надо проверить, мясо точно будет готово), потом достаю, открываю крушку и сверху посыпаю тертым сыром и опять в духовку буквально на 3-5 минут что бы сыр растаял. ОЧЕНЬ ВКУСНО! а еще что бы не загадить весь протвень, потому как соус может выкипать, надо на него постелить бумагу для запекания, тогда и с помывкой мучаться не придется.
30.05.2012
Ответить
Любава
Привет! люблю готовить в горшочках..Я делаю просто, но получается оч.вкусно: картофель чищу, режу(какое настроение: то кубиками, то брусочками...небольшими),солю и перчу. Если говядина, то стоит потушить ее сначала на огне подольше чтобы мягонькая была, если другое мяско,то обжариваю и немного добавляю водицы+специи полчасика тушу.В горшочек выклаываю картошки,потом мяско, можно положить зел. лук,пертрушку, помидоры кружочками или резанные кусочками.Потом опять картошка Заливаю в горшочек смесь майонез с водой примерно на 1/3(в майонез воду добавляю и мешаю миксером - быстрее и консистенция выходит однородная).Ставлю в теплую духовку и жду,когда будет готово.Делаю так и с фаршем и грибами, и рыбой.попробуте сделать сначала сегодня на 2 горшочка,потренироваться,так сказать.Но это оч.выигрышный вариант при приходе гостей:красиво, сытно...
30.05.2012
Ответить
