Запеченные дольки картофеля со специями
Блюда из картофеля
- — 1 кг
- — 1 ч. л.
- — 1 ч. л.
- — 1 ч. л.
- — 4-5 зуб.
- — 40 г
- — 1 ч. л.
1. Картофель почистить, нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
3. Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
5. Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).
Nastenka
здорово!думала завтра пожарить картоху к рыбе,но приготовлю по вашему клевому рецептику,тем более для доченьки самое то!спасибо!!!
03.06.2012
Ответить