Кёфте по-турецки
Блюда из фарша, котлетыЧто-то у меня сегодня турецкая кухня главенствует))) но я очень люблю эту кухню. И тефтельки по-турецки очень люблю.

Говяжий фарш + яйцо + соль, перец + мелко-мелко нарезанный лук + нарезанная мелко трава (очень люблю базилик и кинзу), лучше свежая. Все перемешиваем тщательно, отбиваем руками каждый шарик, обваливаем в муке и обжариваем на масле на сковородке. Затем складываем мясные шарикив форму для запекания и заливаем сметаной + томатная паста и - в духовку потомиться минут на 30 ( я приблизительно смотрю по внешнему виду, когда припекаться начинает соус, тогда и вынимаю). Приятного аппетита!
nataliya
на здоровье! Спасибо за отзыв! Всегда приятно, что кто-то воспользовался и понравилось

06.06.2012
Ответить