Шампиньоны на костре(шампура)

Я обмываю шампиньоны, складываю в пакет, потом туда добавляю кетчупа и майонеза, (без кетчупа можно и обойтись) соль, перчик - а потом все это в пакете шебуршу хорошенько и оставляю на час-полтора. Жарим мы их обычно на решетке - так гораздо удобнее и большую порцию можно сразу заделать... Готовятся минут 10, тут главное - не пересушить... Получается обалденно))
05.06.2012
А мы пред жаркой шампиньоны солили и поливали растительным маслом чуть. Получилось очень вкусно
04.06.2012
мы жарим на решётке,так намного удобней.особенно если грибы не крупные)
04.06.2012
Мы тоже жарили - мариновали в раст масле с чесноком. Можно  в маонезе с чесноком и перчиком (ну и соль, конечно)  Минут 30 хватит. А жарить нужно на деревянных шпажках (предварительно вымочить в воде, чтобы не пригорали), тогда при нанизывании грибы не сломаются.
04.06.2012
а мы больше всего любим простые, без маринада. просто смазываем оливковым маслом. и не солим. а потом уже готовые грибы можно макать в какой угодно соус
04.06.2012
вот только вчера ели грибы, незнаю точный рецепт, но там был соевый соус, и папа их пересолил, так что мне они не понравились. а вот если бы маринад поинтереесный было бы даже очень!!! так что постою послушаю мнения девочек
03.06.2012
Мы маринуем в соусе карри, смешанном с растительным маслом и солью. Жарим на шампурах целиком. Есть можно с тем же соусом карри или майонезом. Очень сочно и вкусно получается
03.06.2012
Про грибы не знаю, а вот картошку я делаю так: надрезаю и внурть вкладываю кусочек соленого шпига (или можно обернуть картошину шпигом) и все это посолить, поперчить и в фольгу
03.06.2012
Мы мариновали в розовом соусе (кетчуп+майонез). Во время жарки на шампурах перекладывали тонко нарезанным беконом. Ооочень вкусно. Однако на решотке лучше жарить, сока больше.
03.06.2012
А на решетке целиком или только шляпки?
03.06.2012
Это уже на ваш вкус. На шампурах мы делали целиком.
03.06.2012
Мы маринуем в травках и майонезе, за 30мин до того как жарить. Моим очень нравится, а я только нюхаю (аромат просто прелесть).
03.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как правильно замочить крылышки для приготовления на углях? Плов на костре!