Ура!!! Мы купили духовку!!

самое простое -это запеките курицу с картохой в рукаве))
04.06.2012
Я очень люблю картошку по-французски. Волучается всегда. Вот мой рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707094
03.06.2012
1. свинину надо отбить посолить, приправить, разложить на дно формы. на свинину слой грибов(я готовлю с шампиньонами), слой лука кольцами, все это залить майонезом и посыпать сыром. по готовности я ориентируюсь на румяную корочку.  2. бисквит какой-нибудь. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца. отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, белки в одиночку) соединить их и всыпать муку. со сметанным кремом отличная вещь) можно всякие разности в тесто добавлять, например, цедру или какао)
03.06.2012
О, спасибо! Какая хорошая идея включить грибы!! Свинину муж не ест, можно взять другое мясо? Или свинина быстрее всех запекается? А по поводу бисквита- вспомнила, что сестра еще и яблочки нарезанные на дно ложит!!  Попробую приготовить на выходные тортик-пирог по рецепту Вашего бисквита! Спасибочки))
03.06.2012
можно попробовать, но лучше не говядину, ее тушить надо долго. хотя, может и получится) я не пробовала) я бы на курочку заменила) тоже должно хорошо получиться)  если хотите, могу написать рецепт панчо, очень просто делается, а от покупного не отличить)  
03.06.2012
Напишите рецептик панчо, пожалуйста))
03.06.2012
яица взбиваете с сахаром до крепкой пены, туда добавляете понемногу муку продолжая взбивать. выливаете в форму 3//4 теста, в оставшуюся часть добавляете какао, выливаете в форму. я просто выливаю- у меня пятно получается посредине, в рецепте написано- полосами выливать, совершенно все равно, тк потом будете просто отламывать от теста кусочки 23.01.12   выпекаете. потом, в рецепте написано- срезать корки и порезать на кубики.а, кстати, нужно отрезать пласт где то с 1 см- это основа- на него будете выкладывать весь торт.    готовите сметанный крем- просто сметану с сахаром взбиваете.   орехи нужно слегка обжарить и ананас, если не резаный, порезать вот. тот корж сантиметровый смазываем кремом, на него кидаем орехи и ананас, потом я отламываю от оставшегося теста кусочки, макаю их в крем и выкладываю на все это счастье горкой, потом опять ананасы и орехи и так пока тесто не кончится.   все это сверху обмазать оставшимся кремом и как нибудь раскидать шоколадную глазурь. я ее делала так- у меня было пол маленькой шоколадки и ложка сметаны. все это растопила на паровой бане    тесто: яиц 6 шт.сахар 2 стаканамука 2 стакана (у меня в тот раз густое очень тесто получилось, я бы взяла 1,5 стакана)какао 1 ст ложка.крем:сахар 1 стакан (можно меньше)сметана 500 г (можно больше))у меня обычно впритык получается, так что я побольше беру)кусочки ананаса, грецкие орехи, шоколодка
03.06.2012
Ольга, спасибо огромное за рецепт!!
03.06.2012
не за что) рада, что помогла)
03.06.2012
Духовка - это прекрасно)) Попробуйте для начала мясо с овощами в рукаве для запекания сделать. Порезать овощи (я обычно беру баклажаны, кабачки, морковку, лук, грибы) и мясо, посолить-поперчить, упаковать в рукав для запекания и в духовку. Получается сочно. Можно их сделать в глубокой форме для запекания, накрыв ее фольгой. Если любите необычные блюда, то можно сделать мясо с апельсинами и сухим горчичным порошком. Я режу свинину с жирком, пересыпаю ее горчичным порошком, даю промариноваться. Укладываю в рукав, режу туда апельсины (с кожурой) и запекаю. Получается сладковато-острое мясо. 
03.06.2012
Спасибо!!! Теперь знаю, что можно в рукав засовывать (где его купить?!) или фольгой прикрывать. И свинина с апельсинами- просто абалдеть. Отложу рецептик для гостей))) или мамы мужа. Спасибо!!
03.06.2012
Рукав можно купить во всех магазинах, где есть штучки для кухни - фольга, пекарская бумага и т.п. Главное в рукаве не забывайте делать дырочки для выхода пара сверху. 
04.06.2012
Кто знает рецепты приготовления в глиняной посуде блин...