Окрошка, чем заправить?
Первые блюдаДевочки, хочется окрошечки, )) по поводу ингридиентов все понятно, вариаций много! Вопрос, чем ее заправить? Мама всегда заправляет сывароткой с майонезом и сметаной. Но я переехала в другой город, и уже несколько месяцев тщетно ищу сываротку. Какие варианты запраки есть без использования сыворотки?
Еще слышала про квас. Но в продаже только сладкий квас (муж в прошлом году заправил сладким кваском окроху...мерзость..) Сама никогда не готовила, а вы готовите для окрошки?
Ольга
я всегда окрошку заправляю так: Вода+уксус(сколько,все зависит от вас,)Главное - концентрация! чтоб не прелить уксус.
22.06.2012
Ответить
Лидия
Я сама квас делаю-день,два и он готов. На 3-х литровую банку беру хлебные сухари -можно и черный хлеб брать. Две столовые ложки сахара,чайную ложку сухих дрожжей и залить теплой водой ,только не до самого верху, а то квас начнет играть и будет выливаться из банки. Через день пробуйте на вкус.Хотите покислее еще подержите.
04.06.2012
Ответить
Катерина
я заправляю кефиром и мин. водой 1к1,ну и сметана естественно.,и горчичка для пикантности)
04.06.2012
Ответить
ღ♥ஐ๑♥●•· ИришКа ღ♥ஐ๑♥●•·
Мы всегда квасом заправляем и сметаной.Слышала кефиром с минеральной водой заправляют.
03.06.2012
Ответить
Татьяна
я всегда заправляю водой)обычной водой)добавляю туда пару столовых ложек сметаны, на кончике ножа лимонной кислоты, чайную ложку горчицы и соль) вкусно так, что с руками сьесть можно)
03.06.2012
Ответить
Лена
я сама квас делаю , для окрошки не сладкий и с кислинкой!! ммм...обожаю!!!!!!!! Ещё мы делали на щавле раньше, прям нарезать мелко и в кипящую воду, остужаешь(можно процедить) и заправляешь. На кефире не люблю.
Квас можно сделать самой примерно так на 3х литровую банку
-Сухой квас - 5ст.л.
-Сахар -3 ст.л.
-изюм- 4-5 шт.
-сухари (домашние с чёрного хлеба)
- дрожжи(щипотка не маленькая и не большая...средненько)
-теплая вода
Это для первого раза, настаиваешь сутки, сливаешь воду(пить не рекомендую, будет дрожжами отдавать) , закваску можно разделить на 2 банки или слить немного лишнее и добавить всё то же, только без дрожжей и сухого квас достаточно 3 ложки.Так же настаиваешь сутки и можно пробовать! Если перестает в какой то момент "играть", то добавляешь дрожжи и всё...Закваска хорошо храниться в холодильнике в банке(у меня всю зиму стояла)
03.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.