Окрошка, чем заправить?

я всегда окрошку заправляю так: Вода+уксус(сколько,все зависит от вас,)Главное - концентрация! чтоб не прелить уксус.
22.06.2012
Я сама квас делаю-день,два и он готов. На 3-х литровую банку беру хлебные сухари -можно и черный хлеб брать. Две столовые ложки сахара,чайную ложку сухих дрожжей и залить теплой водой ,только не до самого верху, а то квас начнет играть и будет выливаться из банки. Через день пробуйте на вкус.Хотите покислее еще подержите.
04.06.2012
кефир 1%+ сметанка+ вода
04.06.2012
Всегда только Тан.
04.06.2012
я заправляю кефиром и мин. водой 1к1,ну и сметана естественно.,и горчичка для пикантности)
04.06.2012
А мы с недавних пор заправляем ТАНом, только не газированный чтоб был)) 
04.06.2012
Я люблю с кефиром 
04.06.2012
Мы всегда квасом заправляем и сметаной.Слышала кефиром с минеральной водой заправляют.
03.06.2012
я всегда заправляю водой)обычной водой)добавляю туда пару столовых ложек сметаны, на кончике ножа лимонной кислоты, чайную ложку горчицы и соль) вкусно так, что с руками сьесть можно)
03.06.2012
я сама квас делаю , для окрошки не сладкий и с кислинкой!! ммм...обожаю!!!!!!!! Ещё мы делали на щавле раньше, прям нарезать мелко и в кипящую воду, остужаешь(можно процедить) и заправляешь. На кефире не люблю.  Квас можно сделать самой примерно так на 3х литровую банку -Сухой квас - 5ст.л. -Сахар -3 ст.л. -изюм- 4-5 шт. -сухари (домашние с чёрного хлеба)  - дрожжи(щипотка не маленькая и не большая...средненько) -теплая вода Это для первого раза, настаиваешь сутки, сливаешь воду(пить не рекомендую, будет дрожжами отдавать) , закваску можно разделить на 2 банки или слить немного лишнее и добавить всё то же, только без дрожжей и сухого квас достаточно 3 ложки.Так же настаиваешь сутки и можно пробовать! Если перестает в какой то момент "играть", то добавляешь дрожжи и всё...Закваска хорошо храниться в холодильнике в банке(у меня всю зиму стояла) 
03.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гаспачо Настоящий украинский борщ с пампушками!