Гаспачо
Первые блюдаЯ в него влюбилась в Барселоне 4 года назад, до этого часто слышала и даже ела где то, а там влюбилась!
Вообще Барселонскую кухню ругают как слишком туристическую и потерявшую свою каталонскую аутентичность..
Возможно это и так, тем не менее именно этот рецепт гаспачо максимально приближен к тому, что я попробовала впервые на жаркой улице солнечного города...Только вместо гренок тогда был тостированный кусочек французского батона..
Итак: все на глаз у меня, помидоров конечно бОльшая часть, все остальное как дополнение к вкусу
-помидоры без шкурки (для этого залейте их кипяточком на несколько минут) - берите суперспелые и сочные.. у меня сегодня были свои садовые помидорки, вкуснейшие!
- болгарский перчик
- красный лучок
- парочка зубчиков чеснока
- огурчик без кожицы
все режем на кусочки, отправляем в блендер до состояния супа-пюре, уже в тарелке заправляем лучшим оливковым маслом, каплями лимонного сока, зелень, соль и перец, и гренки или французский тост.
Ах да, подавать конечно холодным, после холодильника!