Фаршированные помидоры
Блюда из фарша, котлетыОчень просто, быстро, вкусно. Хорошо, что лето - открыт сезон нормальных вкусных помидоров, а не той ерунды, которую продают зимой.
Теперь вообще все просто:
помидоры мясистые красные, не кислые 8 шт.,
фарш из 2 куриных грудок вместе с кожей,
сыр,
что-нибудь типа копченого сала, или грудинки для скусу - курица нынче бесвкусная пошла.
немного майонеза,
лук,
много всякой зелени,
соль, специи.
Вообще фарш подойдет любой, можно добавить грибы, рис и т.п., по настроению и в зависимости от набора продуктов в холодильнике.
Грудинку порубить, обжарить с рубленным луком. Добавить фарш, посолить, поперчить, специи по вкусу и желанию Я просто помолола смесь перцев. Обжаривать, пока не выпарится жидкость.
Пока готовится начинка помидоры выпотрошить, не нарушая целостности "стенок". У меня уже лет 10 есть такая специальная ложечка, которая была простой чайной, но приобрела дополнительные функции, будучи заточенной точильщиком ножей с одной стороны. Удобно очень. Выковыривает содержимое любого овоща и некоторых фруктов быстрее и проще, чем любой нож.
Снять начинку, добавить рубленную зелень (у меня нашлась кинза, лук, черемша, укроп), дать немного остыть.
Тем временем смешать тертый сыр и майонез.
Начинить помидоры, приляпать сверху "шапочки" из сырной смеси.
30-40минут в духовке при температуре 180 градусов. Если передержать, то помидоры "поплывут" и даже могут развалиться самым наглым образом. Проверено.
Ну вот, сопстно, результат. Вместе со временем, проведенном в духовке час и 5 минут.