вторая жизнь шашлыка
Блюда из мяса2 дня назад привезли в дачи готовый шашлык. Конечно, мясо уже стало суховато и жестковато. Что бы с ним сделать, что бы его можно было съесть с удовольствием, а не перествлять с полки на полку, а потом выкинуть?
Юлия
Я делала солянку. Очень вкусно получилось! Шашлык порезала добавила лук, морковь, капусту и томатную пасту, потушила, а за 10 мин. До Готовности положила сверху сыр пластами)))
13.06.2012
Ответить
марина
Я порезала на мелкие кусочки ,обжарила с луком,добавила кетчуп и с макаронами перемешала(спагетти),получилось очень вкусно.А ,еще зеленью посыпала.
13.06.2012
Ответить
シ
есть у нас суп на ближайшие дни. Да и шлыка многовато для супа
Сделаю рулетики
13.06.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Точно))) Я соус делала из майонеза и сметаны 50:50, приправы для курицы и чеснока.
13.06.2012
Ответить
シ
ну просто ж шашлык можно мариновать в пиве, минералке и т.п. Вот я и подумала, что потушить можно было бы и в минералке
13.06.2012
Ответить
Геннадьевна
Не советуют мариновать мясо в газировке, приводит к размножению бактерий и можно получить сильное отравление! Тушить в алкоголе можно.
13.06.2012
Ответить
Геннадьевна
Не проведу научную конференцию, скорей вопрос к химикамлаборантам и прочим специалистам, помню лишь в больнице в сезон шашлыков врачи говорили так про маринад из газировки и поступивших с отравлениями....
13.06.2012
Ответить