Свинина с печёными баклажанами в сметанном соусе с пряными травами.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)У меня продолжается баклажанная эпопея! Очень мы их уважаем! В этот раз готовила для мясоедов))
Вообще эта запеканка задумывалась из ребер, но когда я стала их резать на кусочки, оказалось, что косточки там совсем нежные, скорее хрящи, видимо попалось мяско молодой свинки, меня это порадовало, т.к. процесс готовки значительно сократился, а мясо прекрасно промариновалось и пропеклось.....поэтому лучше готовить конечно из молодого свина и будет Вам счастье))))))
Свинина(рёбра) 1кг
Специи, соль с чесноком и травами по вкусу
Баклажаны 2шт 600г
Помидор 1шт
Оливковое масло, для смазки пекарской бумаги
Сыр твёрдый 150г
Соус:
Пучок зел. базилика
Пучок укропа
Пучок черемши(дикий чеснок)
3-4 зуб. чеснока
соль по вкусу
Помидоры 2шт
Сметана 200г
Блендер:)
Мясо разрезать на рёбра или длинные кусочки, натереть солью и специями и оставить на часик, а можно и больше,мариноваться.
Баклажаны нарезать на колечки, толщиной в один см, посолить и дать немного постоять, затем промыть, высушить и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной оливковым маслом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707136, вот тут всё в подробностях, только форма нарезки другая:)
Мясо выкладываем в форму для запекания и отправляем в нагретую духовку до 200С, вместе с баклажанами на 30мин, использовала обдув для равномерного прогревания.
Пока рёбра и баклажаны греются в духовке, готовим соус.
Всё рубим, режем на небольшие кусочки, отправляем в блендер, добавлям сметану и вжжжик, готово, теперь солим по вкусу, лучше не досолить!
Этот соус я позаимствовала у подружки ББешки
Людмилка http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/3021902, немного, правда изменила, потому что забыла добавить яйцо)))), а вот травки любимой не пожалела! Людмил, мне было так вкусно, даже жалко стало заливать им мясо, чуть весь не сожрала съела!
Тем временем в духовке всё запеклось и стало очень красивым. Выкладываем мясо, и баклажаны, и дольки помидора, заливаем сверху вкуснющим, пряным соусом и ставим на 180С мин на 40, как потом присыпаем тёртым сыром и на 3 мин под гриль.
Усё!!!
Получилось сочное, нежнейшее мяско, а баклажаны пропитались ароматом базилика и чесночка...ммм!!! Жаль только, как ни старалась, всей красоты на фотках не смогла передать, не фотогеничное какое-то блюдо ((
Я ела просто так, с салатиком из овощей, а мужа была голодная, поэтому ему досталась тарелка в тандеме с пастой, тоже не дурно, скажу я Вам!!!