Блинный тортик со сгущенкой и шокаладом.
Блины, оладьи, лепёшкиВот такой тортик из блинчиков у меня получился:

Для блинов:
Молоко - 0,7 литра,
Яйца - 5 шт.,
Мука - 2.5-3 ст.,
Масло растительное - 5-6 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Соль - на кончике ножа,
Ванильный сахар.
Для крема и украшения:
Вареная сгущенка - 400 г,
Сливочное масло-100 г (для крема),
Сливочное масло -30 г (для пропитки),
Шоколадная плитка - 100 г.
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, ванильный сахар, сахар перемешать венчиком, добавить 300 гр. молока и снова хорошо перемешать, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и подсолнечное масло, снова все размешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковородке, до румяности с обеих сторон.
Сливочное масло взбить со сгущенкой, полученным кремом смазать блин, каждый четвертый блин, смазать сливочным масло (кусочек масла наколоть на вилку и смазывать) и сверху посыпать тертым шоколадом, сверху кладем следующий блин, снова мажем кремом ,и т.д. Получается 21-24 слоя.
Верх украсить по своему вкусу.Через 0,5-1 часа (время для пропитки блинов), торт готов к подачи на стол.
Тортик получается очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита!