Рыба в батоне)) Очень просто и быстро))
Блюда из рыбы и морепродуктовОстался у меня батон, жалко выбрасывать. И вспомнила я, что видела в одной из кулинарный передач очень простой рецепт приготовления рыбы.Итак:
батон белого хлеба 1шт.
Рыба (желат. филе) любая, у меня была скумбрия 1шт. среднего размера.
Майонез 80гр.
Сметана 80гр.
Лук репчатый 1 маленькая, можно и без лука.
Укроп, пару веточек.
Специи для рыбы.
Соль.
Разрезаем батон вдоль, так чтобы верхняя часть была меньше нижней,вынимаем мякиш.Получается как хлебная коробочка с крышкой. Изнутри обмазываем соусом обе части батона (сметана+майонез+специи для рыбы) Мякиш не выбрасываем, а в духовке подсушиваем, измельчаем и получаются панировочные сухари))
Чистим рыбу, выбираем косточки и режим на крупные кусочки. Добавляем измельченный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Выкладываем все в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой.
Обмазать верх соусом
и отправляем все в духовку(180гр.) на 30мин.Затем снимаем крышечку и печем еще 10-15мин. чтобы подрумянилась.
Получилось очень вкустно. Муж назвал все это - мега бутербродом))) съел почти сразу и все)))
Да....подумалось мне, что можно все это сделать порционно в маленький булочках)))