Скисло молоко
Молочные и творожные блюдаДевочки, открыла 3 пакета молоко и всё кислит. Оно ещё жидкое(совсем не скисло). С ним можно уже что-то сделать или подождать пока?
Татьяна
подождать пока будет простокваша.....на ней все очень хорошо печется...у меня в дневнике есть и блины и зебра в яблоках и пирожки и рулет с орешками....все это можно печь на простокваше.....заменяя сметану или кефир....получится даже лучше)))
17.06.2012
Ответить
ИринаС.
Я обычно жду пока совсем скиснет,а потом на этой простокваше можно и оладьи сделать,и творог, и тортик испечь
17.06.2012
Ответить
Евгения
сделайте творог. на медленном огне нагрейте, не доводя до кипения. творог всплывет наверх шапкой. снимите шумовкой. а на сыворотке можно сделать блины, некоторые на сыворотке делают окрошку.
17.06.2012
Ответить
Евгения
да. и технология безотходная. а еще на сыворотке делаются бесподобные блины - колоба - так их называют в Забайкалье. принцип тот же, что и в обычных блинах, только тесто гораздо гуще, как на оладьи, практически, с добавлением дрожжей и оно должно побродить 3-4 часа. блины выходят толстые, пористые, ломаются на сгибе. каждый блин (колоб) поливается растопленным сливочным маслом. это супермегакалорийно но.... бесподобно вкусно. рецепт не из инета, а старинный, из моей из семьи, как и многое другое.
17.06.2012
Ответить