Подскажите про заготовки?! :)

люблю баклаж.икру,на 3 большх баклажана,2 больших перца,2 луковицы,3-4 помидоры,чеснок,зелень.вкусность в том что лук жаришь с перцм отдельно.баклажаны отдельно,потом соединяешь добавляешь помидоры чеснок и зелень и тушишь вместе мин.7.все это делаем обычно в конце июля,нач.августа,но зависит от региона и созревания.
18.06.2012
Спасибо большое, будем делать))) А сколько выходит и каких банок?))
18.06.2012
ой это где-то на литр.банку.я просто написала из расчет на маль.а вооще это умножаю на много и делаю в больших казанах:)))
19.06.2012
Все, поняла))) Спасибо))
19.06.2012
я сделала уже зелень мороженую, компоты из всех фруктов, что есть...варенье малиновое и ассорти-самое вкусное варенье когда разные фрукты......ликер у меня в дневнике есть очень вкусный....я его даже на продажу делаю.......да и вообще трудно такой график сделать.....как появилось много огурцов помидоров....их и делаю.....тоже самое кабачки-кстати есть хороший рецепт...салаты в основном в конце лета....когда овощей много .....фрукты почти все делаю в июне-июле.....томат тоже а августе где то...но каждый раз по разному......если фруктов мало-значит привозные....лучше подождать....когда много-значит наши и можно делать......и овощи так же.....как зелень свежую заготовить есть в дневнике тоже...
18.06.2012
Компоты - а какие уже я упустила??? все, пошла к вам в дневник))) Спасибо большое))) 
18.06.2012
я сделала клубнику и черешню....вишню и яблоки....малину тоже и тутовник...всего по чуть чуть....а то в прошлом году сделала 50 банок и осталось))) сейчас вот у меня уже почти 30.....жду абрикос и персик....
18.06.2012
То есть варенье из вишни - я уже опоздала???  Ох... супер))) буду тоже ждать))) 
18.06.2012
это смотря где ты живешь.....у нас вишня еще есть....у некоторых уже отошла...а у кого то только спеть начала))) я недалеко от курортов в ставропольском крае....у нас клубники уже нет и черешни тоже....в москве девочки еще покупают....
18.06.2012
Владимир, 180 км. от Москвы... вишни пока не видела даже!!! :( У нас клубника только начинает - вот 1-ые выходные была!!!!! 
18.06.2012
тогда все успеешь....компоты очень просто делать....первое и самое легкое консервирование)))
18.06.2012
Круууто))) А смогу сама и банки закрутить? А то муж только вечером, а так я бы и днем успевала, пока доча спит))) пЫсЫ: Да, и сына мы хотели бы ( если будет) Иваном назвать))) 
18.06.2012
Конечно сможешь)))) это очень просто....ты еще никогда не крутила???
18.06.2012
Лично сама - нет) Муж, раньше отец... сложилось впечатление, что это ооочень тяжело :( Да и закатка у нас сейчас глупая, пропускает - не крутящаяся... вот надо обновить, купить крутящуюся и нормально закатывать)))))
19.06.2012
я сфоткаю свою....недорогая и мне нравится.....не пропускает совсем......это не сложно....как соберешься-пиши....обсудим)))
19.06.2012
Спасибо)))
19.06.2012
Мы уже начали с заготовок: морожу зелень(укроп, петрушку, щавель с крапивой) пока все свеженькое, раннее. Ягодки тоже заморозила - жимолость, скоро клубника пойдет - тоже наморожу.
18.06.2012
Все, поняла) Только пока хорошей морозилки нет, а с предстоящим переездом все разморозится, потечет... :( НО планирую тоже морозить))) спасибо)))
18.06.2012
Морозилка это вещь! Я сначала ругалась на мужа(лет этак 7 назад) - ачем она нам, кучу места занимает, чего туда складывать и т.д. Но мой настоял. Теперь у нас всю зиму свои витамины с огорода(морозим зелень, ягоды, перец, кабачки, морковку он мне шинкует и тоже с морозильник( не люблю ее тереть, а так отломил нужный кусок и готово!). В общем без не теперь никуда.
18.06.2012
Мы дом строим сейчас... И вот при переезде в него и приобретении новой кухни ( в конце осени) - планирую встроить в гарнитур ещё морозилочку) В холодильнике она хорошая, но для семьи и заморозки маловато))) У нас только грибов пакетов 20 по полкило-кило намораживается)  Вот мысль, супер) 1 раз запарились, натерли-нарезали, и всю зиму - люди) Возьму на заметку - спасибо))) 
18.06.2012
Мы варенье как таковое уже давно не едим,поэтому закрываем редко...А вот помидоры-это наша тема..Закрываем многоооо томата(всю зиму борщи,томатные супы,подливки все на своем томате.Томатную пасту не признаем вообще) Томат очень просто-тщательно помыли,перекрутили в большую эмалированную кастрюлю проварили с солью(пропорции на 10литров томата 1половник соли) варим от закипания мин.5,потом горячим в банки,закатываем,укутываем стоит так пока полностью не остынет.  В этом году закрыла на пробу сладкие помидоры-понравились ооочень!!  В трех литровую банку уклыдываем  помидоры(помидоры должны быть упругие,желательно одного размера) сразу же в каждую банку засыпаем 6столовых ложек сахара и 3столовые ложки соли,заливаем крутым кипятком закатываем и катаем банку чтобы сахар и соль растворились,потом переварачиваем и укутываем.
18.06.2012
Спасибо огромное)) А в какой месяц этим занимаетесь?))) 
18.06.2012
Готовим когда помидоры по цене приемлемы...берем их ооочень много))это примерно где-то конец июля))
19.06.2012
Поняла, спасибо))))))
19.06.2012
лучше за овощами ехать на оптовую базу - намного дешевле
29.06.2012
хм... а я даже и не знаю где у нас.. поспрашиваю, спасибо)))))
29.06.2012
Я смотрю по сезону, у всех же по-разному зреют. У нас нет своего огорода, поэтому следим за ценами на рынке. Если огурцы подешевели хорошо, едем на огород к корейцам и покупаем у них оптом. За 1-2 дня мучений - 30 банок огурцов. Это примерно в июле. Попозже идут помидоры, баклажанвы, перец и все остальное. Но это, опять же, зависит от региона.
18.06.2012
Все, спасибо, будем ориентироваться))) В июле начнем с огурцов)))))
18.06.2012
есть ли смысл его морозить? Куда использовать старое варенье ?