Морковный торт :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексывчера испекла такую красоту))
180г сливочного масла (размягчённого)
150г коричневого сахара
3 яйца
цедра и сок половины апельсина
180г тёртой моркови
120г муки
145г молотых орехов (миндаль/грецкие)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
Взбиваем масло с сахаром, по одному вбиваем по одному яйца. Вмешиваем туда апельсиновый сок и цедру. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
В другую миску к молотыи орехам просеиваем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к влажной, мешаем до однородности.
Форму надо хорошо смазать маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем при 180С порядка 50 минут. Пирог поднимется, появится зарумянившаяся корочка. Готовность проверяем деревянной палочкой
Чтобы пирог превратить в шикарнейший торт приготовим крем.
340г сливочного сыра
6ст л размягченного сливочного масла
1чашка сахарной пудры
Взбиваем крем. Разрезаем торт пополам промазываем половиной крема. Соединяем. Второй половиной смазываем верхушку уже торта. Можно украсить орехами.
рецепт взяла вот здесь http://eat-cook-love.blogspot.com/2012/05/blog-post_9814.html
Он очень вкусный!!!!
только я крем сделал по другому, упростила)))Взбила сметану с сахарной пудрой и добавила растопленный белый
шоколад в него, все смешала и намазала коржи)))
Сегодня утром попробовала кусочек, вкуснятина!!!!
жаль фото не сделала