Вишневый пирог с творогом
Пироги, пирожки, булочкиЧто-то я все пеку и пеку)) Хорошо хоть, что сама не ем (равнодушна я к этому), а вот супруг любит моими вкусностями позавтракать. Вообщем привезли нам вишню, вроде и немного, но всю не съесть, вот и решили мы испечь пирог
Приглашаю за рецептом!!!
Рецепт как всегда составной, собран из нескольких источников.
Итак...
Тесто
Мука - 400 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 1 целое + 2 желтка
Маргарин - 150 гр
Молоко - 6-7 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Творожная масса
Творог - 400 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 белка
Молоко - 3 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Вишня - 800 гр (можно и наверное НУЖНО меньше)))
Готовим...
Сначала вытаскиваем косточки из вишни и оставляем в дуршлаке.
Яйцо, желтки, сахар и ванил.сахар взбиваем, добавляем растопленый маргарин, молоко, взбиваем вновь. Затем всыпаем просеяную муку с разрыхлителем. Тесто убираем в холодильник и приступаем в творож.массе. Растираем творог с сахаром и ванил.сахаром, добавляем молоко и крахмал (теперь надо подождать, чтобы сахар растворился). Белки взбиваем в крепкую пену (у нас ушло минут 7) и аккуратно вмешиваем в творож.массу.
Собираем пирог...
У меня форма 23см. Сначала руками разравниваем тесто, делая бортики, затем выкладываем вишню (я её отжала слегка и пересыпала крахмалом), сверху выкладываем творожную массу и ставим в духовку. Ждем минут 30-40... и кушаем!!!
На следующий день, проведя ночь в холодильнике, тесто пропиталось вишневым соком, верхушка немного "схватилась" и по-моему пирог стал вкуснее!!!