Безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, как приготовить вкусное безе? И как правильно взбить белок? Нифига у меня не получается(((
P.s. Девочки, УРААА!!!))) Они получились!!!))) Спасибо Вам огромное за советы!)
Жаль, что фото пока не могу выложить((
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/7/0d76ef2f772dd8c0059a98ce44ccadee.gif)
Ольга
делаю часто. Важно аккуратно отделить белки от желтков,чтобы ни капельки желтка не попало, иначе плохо взобьётся.. Посуда, в которой взбиваете ( миска,венчики у миксера) должны быть сухими. Сначала взбиваю белки до крепкой пены, потом постепенно добвляю сахарную пудру ( с сахаром не люблю, может не растворится до конца,будет потом хрустеть,бе). В итоге должна получится ооочень густая глянцевая масса, если воткнуть туда столовую ложку, она должна остаться стоять ( не знаю, понятно ли объяснила). Отсаживаю конд. мешком на пекарскую бумагу, отделяется потом нормально.. и важно его не печь, а именно сушить на самой минимальной температуре.. у меня духовка газовая, я даже дверцу приоткрываю.
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/a/4/2/a421a814007472eb9ccd8c8ca7dbbbd0_136046.jpg)
Маргарита
ого в газовой получается..а пыталась и нифига и бросала(а сколько вы сушите их так?и открываете дверцу когда не сразу же?и в холодную духовку ставите?
21.06.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/7/0d76ef2f772dd8c0059a98ce44ccadee.gif)
Ольга
включаю минут за 5-10,чтобы прогрелась,ставлю самый маленький огонь,прямо что называется меньше некуда...сушить..тут зависит от того,что хотите получить.. у меня муж любит чтобы в серединке была тянучка такая, для этого часа 1,5-2 хватает, если полностью высушить,то часа 3-4, но я делаю их достаточно большими, в общем-то на вид как покупные..) если сделать маленькие, наверное,дело быстрее пойдёт, но я что-то не пробовала) Дверцу приоткрываю практически сразу, ну может минут через 10-15, вообще думаю,что не принципиально..главное,чтобы они не начали печься...лично для меня жёлтое донышко это уже фу-фу..))) а если уж и сами пожелтели,то однозначный провал))
21.06.2012
Ответить
![](https://img4.imgbb.ru/a/4/2/a421a814007472eb9ccd8c8ca7dbbbd0_136046.jpg)
Маргарита
ну вот я ставила на минимум у меня 160градусов,когда открываешь они опускаются сразу,и вот у меня пожелтели(( правда я давно делала уже,может тогда еще плохо взбила))
оо да я тоже люблю чтоб тянучка была)))
спасибо большое))надо попробовать))а то я думала что все в газовой никогда не получится))
22.06.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/6/e/76e5247b34da02421e0cb02331d78f97.jpg)
Анюта
А еще очень важно белки очень сильно охладить, можно еще добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты, тогда легче и быстрее взбивать, да и вкус интереснее получается, с кислинкой!![](https://www.babyblog.ru/new_style123/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/idea.gif)
![](https://www.babyblog.ru/new_style123/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/idea.gif)
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/2/8/528b0322d937f54920673bb01e7e44ea.jpg)
Татьяна
Я делаю так.
Отделяю 4 белка от желтка.
в белок добавляю 1,5 стакана сахара (можно еще ванилин добавить) и взбиваю до густой массы
духовку ставлю на 110 градусов. на протвинь кладу бумагу ппищевую и на нее с помощью двух ложек выкладываю безе. и отправляю в духовку на 1-2 часа. Их можно будет вытаскивать,как только они будут отлично отлеплятся от бумаги.
А самое главное-это чтобы даже капля желтка не попала в белок.
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/5/2/8/528b0322d937f54920673bb01e7e44ea.jpg)
Татьяна
С 4-х яиц у меня получается 50 штучек (если я выкладываю чайными ложками) и 25 если столовыми
а с кондит. рукавом у меня не получается (к нему все липнет..)
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)
Zayka
А пищевую бумагу смазываешь чем-то? И они могут не подняться вовремя выпечки?
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/2/8/528b0322d937f54920673bb01e7e44ea.jpg)
Татьяна
пока масса не станет очень-очень густой. а точно время не скажу,каждый раз по разному,это от белка зависит
20.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/4/e/9/4e9e970d67de7e501175ed2f918fd4b9.jpg)