КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ-назрел вопрос!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки милые! Зашел у меня заскок сделать именно не варенье ,а джем на зиму.Засвербило в общем в одном месте..Подскажите-КАК? Варенья умею,а джем не делала,только повидло яблочное и грушевое..Заранее спасибо!
Виола
Попробуйте пропустить клубнику через мясорубку или измельчить в блендере. Засыпать сахаром в пропорции 1 к 1. Довести до кипения на небольшом огне, варить 20 мин. постепенно увеличивая огонь.
Не знаю, хватит ли желирующих веществ в клубнике, я делала из вишни такое и из абрикосов.
22.06.2012
Ответить
Виола
Да, получился. Ее в кипящей воде поварить минут пять, потом протереть через дуршлаг (работка, но от косточек избавиться), а потом варить джем. А абрикосы просто в блендере.
22.06.2012
Ответить
Elena Tufekci
Посмотрите такой вариант, получается по консистенции, как джем и цвет сохраняется и витамины! Рецепт
22.06.2012
Ответить
Elena Tufekci
Он продается во всех супермаркетах, в отделе где приправы, желе, сухие дрожжи, спросите если не найдете. Он может называться еще "желин", "пектин", "желфикс"
22.06.2012
Ответить