КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ-назрел вопрос!

Попробуйте пропустить клубнику через мясорубку или измельчить в блендере. Засыпать сахаром в пропорции 1 к 1. Довести до кипения на небольшом огне, варить 20 мин. постепенно увеличивая огонь. Не знаю, хватит ли желирующих веществ в клубнике, я делала из вишни такое и из абрикосов.
22.06.2012
Спасибо! А с вишней получился джем?
22.06.2012
Да, получился. Ее в кипящей воде поварить минут пять, потом протереть через дуршлаг (работка, но от косточек избавиться), а потом варить джем. А абрикосы просто в блендере.
22.06.2012
Хочу договориться с сестрой- в хлебопечке сварить...
25.06.2012
Кстати, абрикосы заглючила когда варила и с большого огня на маленький перешла, так все-равно загустел и отлично получился.
22.06.2012
Спасибо!
25.06.2012
у нас в Беларуси продается специальный сахар, называется желирующий  
22.06.2012
Надо посмотреть у нас. А с ним получится?
22.06.2012
Получится, только нужно варить по инструкции на упаковке, а то одна знакамая варила-варила и переварила.
22.06.2012
Понятно! Спасибо!
22.06.2012
Посмотрите такой вариант, получается по консистенции, как джем и цвет сохраняется и витамины! Рецепт
22.06.2012
Спасибо! Только где взять этот желфикс?
22.06.2012
Он продается во всех супермаркетах, в отделе где приправы, желе, сухие дрожжи, спросите если не найдете. Он может называться еще "желин", "пектин", "желфикс"
22.06.2012
Заеду в Ашан посмотрю..
22.06.2012
Жидкое смородиновое варенье... Как исправить? Аджика "Нежная"