Сливочная паста с грибами и курицей
Блюда из макаронных изделий и пастаСливочная паста с грибами и курицей.
Больше всего в нашей семье к пасте любят томатный соус, но сегодня было настроение приготовить сливочный)
Нам понадобится:
1. Паста, в моем случае это баветте, можно использовать лингвини, либо спагетти.
2. Сливки 150 мл. 22%
3. Свежие шампиньоны 300 гр.
4. Половина куриного филе(грудка)
5. Белая часть лука порея
6. Зубчик чеснока
7. Немного петрушки
8. Сыр пармезан(натереть при подаче), я вчера не нашла пармезан в магазине, заменила на грано падано.
Поставить на огонь воду в кастрюле, на соседней плите разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета нарезанный колечками порей, добавить к нему грибы, не забывать постоянно мешать.Когда обжарятся грибы, добавить к ним раздавленный и мелко нарезанный чеснок, через пару минут добавляем нарезанную грудку и мешаем пока грудка не станет белой и полностью не приготовится. Параллельно забросить в воду пасту, отварить до состояния альденте, у меня вышло 7 минут. В сковородку с грибами, луком и грудкой налить сливки, убавить огонь на средний и мешая немного уварить соус до желаемой густоты, присолить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к соусу, хорошо перемешать и немного прогреть. Тут же подавать к столу украсив рубленой петрушкой и натертым сыром. Приятного аппетита!