Завтрак)) для сладкоежки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу очень просто и быстро, такие биквитики хоть каждый день делай))
3 яйца если крупные, 4 яица если мелкие.
150гр. песку.
250гр. муки.
2,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема
200гр.пачка сливочного масла.
2/3 банки сгущенки.
Смазать сверху.
100-150 грамм сметаны 20%
сахарная пудра, пробовать на сладость)
Достать все ингредиенты на стол, отмерить, что бы все было под рукой. Включить духовку на 180градусов. Форму смазать маслом.
При взбивании яиц, медленно повышать обороты и так же медленно их снижать. Нельзя резко включать максимальную скорость и резко выключать. Все должно быть сухим.
Яйца взбить, не выключая добавить струйкой сахар, взбить, на медленных оборотах струйкой всыпать муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму у меня на такое кол-во, форма примерно 30см диаметр.
Поставить в уже нагретую духовку (мы ее уже нагрели до 180 градусов) на предпоследнюю полку. Т.е не по центру, а на ниже.
И забыть на минут 30-40. У меня таймер, я ставлю на 40 минут и ухожу с кухни.)). Духовку первые 30 минут не открывать. Если через 30 минут видите что верх подрумянился, можно тихонько открыть и проткнуть бисквит зубочисткой, если сухая, готово. Выключаем духовку, но не вытаскиваем бисквит сразу, просто приоткройте дверцу духовки, я прихватки защемляю и даю бисквиту минут 20 остыть в духовке.
Крем.
Масло уже должно стать слегка мягким, мы ведь его достали вместе со всеми продуктами.
Режем кусочками, взбиваем, вот масло я взбиваю миксером, венчиком, (все должно быть сухим) как только видим что структура масла стала однородной и кремовой)) тонкой струйкой с перерывом добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Готовность крема определяем по однородности. Вкусно, мягко, нежно значит готов!. Убираем в холодильник.
Достаем с духовки наш бисквит, ставим на стол пусть теперь остывает на столе. Минут 20-30, потом достаем с формы, (просто перевернув вверх ногами))))разрезаем на 3 части, раскладываем их на столе до уже совсем полного остывания.
Бисквит остыл урааааа.
Нижнюю часть бисквита обратно в форму и смазываем кремом, не очень густо что бы хватило на еще один, сверху еще один коржик и тоже смазываем кремом.
Последний корж.
Берем сметану и взбиваем с сахарной пудрой, точнее просто перемешиваем, я это делаю уже обычным ручным венчиком. И наливаем сверху на наш бисквит, разравниваем сметану лезвием ножа. На края везде. Готово. Можно ставить в холодильник на ночь.Я втыкаю зубочистки и сверху пищевой пленкой, накрываю, но не кутаю.
А утром ммммммммм. пару ягод клубники, пару ложечек мороженого и крепкий чай.
П.С Для меня суховато, думала может пропитывать сиропом, но моим все нравиться.