вопрос про маскарпоне

моя последняя любовь :) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706321
27.06.2012
А вот мой рецептик с маскарпоне http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707420
26.06.2012
В тирамису желатин не нужен!
25.06.2012
Да, я это знаю...просто интересовалась - почему?:))) Но девочки уже ответили.
25.06.2012
я в тирамису не добавляю желатин.
25.06.2012
ага, пасибо!
25.06.2012
я не добавляла.
25.06.2012
Понятно, Анют, спасибо!
25.06.2012
я вообще приноровилась делать тор типа тирамиссу только с готовыми коржами
25.06.2012
я часто делаю вот эту вкуснятину с маскарпоне.....попробуйте, не пожалеете ))) http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
25.06.2012
Ух ты! Да, интересно! А можно не добавлять сливки...просто маскарпоне и сахар? Для чего здесь нужны сливки?:)
25.06.2012
честно говоря, я никогда не пробовала делать без сливок, но наверно можно попробовать.....сахара только меньше кладу чем в рецепте.
25.06.2012
понятно, буду пробовать:)
25.06.2012
ну желатин всегда добавляют для лучшей стабилизации - чтоб не растеклось и держало форму, для подстраховки я так никогда не делаю и всё отлично получается, как например тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700826 и вот еще рецепт вкусненького с маскарпоне http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703489
25.06.2012
Спасибо, Ириш:)
25.06.2012
в маскарпоне добавляют желатин часто при приготовлении панна-коты (это типа желейного сливочного десерта, очень часто подается с разными ягодными соусами) - в этом случае от сыра требуется консистенция желе или довольно крепкого мусса. Если же готовить тирамису - там вся идея в сливочности и воздушности этого сыра - вот поэтому и не нужен желатин))) 
25.06.2012
спасибо, Анют:)
25.06.2012
девочки спасайте Грейпфрутовое мороженое