вопрос про маскарпоне
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, хочу попробовать сделать Тирамису...но никогда раньше не имела дела с Маскарпоне.
Есть несколько вопросов:
1. зачем во многих рецептах в маскарпоне добавляют желатин? Обязательное ли это условие? что будет, если не добавить?
2.почему при этом при приготовлении Тирамису желатин не нужен?
Ну и подскажите какие-нибудь ВКУСНОСТИ с маскарпоне, пожалуйста:))))
Инна
моя последняя любовь :) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706321
27.06.2012
Ответить
Оксана
А вот мой рецептик с маскарпоне http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707420
26.06.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Да, я это знаю...просто интересовалась - почему?:))) Но девочки уже ответили.
25.06.2012
Ответить
Asia
я часто делаю вот эту вкуснятину с маскарпоне.....попробуйте, не пожалеете ))) http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
25.06.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Ух ты! Да, интересно! А можно не добавлять сливки...просто маскарпоне и сахар? Для чего здесь нужны сливки?:)
25.06.2012
Ответить
Asia
честно говоря, я никогда не пробовала делать без сливок, но наверно можно попробовать.....сахара только меньше кладу чем в рецепте.
25.06.2012
Ответить
Ирина
ну желатин всегда добавляют для лучшей стабилизации - чтоб не растеклось и держало форму, для подстраховки
я так никогда не делаю и всё отлично получается, как например тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700826
и вот еще рецепт вкусненького с маскарпоне http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703489
25.06.2012
Ответить
barashek
в маскарпоне добавляют желатин часто при приготовлении панна-коты (это типа желейного сливочного десерта, очень часто подается с разными ягодными соусами) - в этом случае от сыра требуется консистенция желе или довольно крепкого мусса.
Если же готовить тирамису - там вся идея в сливочности и воздушности этого сыра - вот поэтому и не нужен желатин)))
25.06.2012
Ответить