панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиПанкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. Обычно панкейки принято подавать с кленовым сиропом или маслом. Джейми Оливер очень любит эти панкейки печь с зернами свежей кукурузы, а есть в компании с беконом и кленовым сиропом. P.S. Автор (не я)внесла в рецепт очень незначительные дополнения: заменила 25% муки на картофельный крахмал, это позволило сделать панкейки еще более нежными и пышными

Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
Белки отделить от желтков и взбить их с молоком. Затем добавить просеянную муку и смешанную предварительно с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и постепенно подмешать к молочно-желтковой смеси.
Выпекать на сковороде смазанной один раз маслом (я смазала растительным без запаха).
Приятного аппетита!
Стибрила этот рецепт на под названием Панкейки от Джейми Оливера
делюсь ток тем, что сама попробовала