Блины на молоке и воде
Блины, оладьи, лепёшкиЭксперименты с блинами продолжаются 

Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст.л. сахара
20 ст.л. (без горки) муки
3 ст.л. растительного масла + для жарки первого блина
Приготовление:
В миску добавить молоко, воду, яйца, соль, сахар, гашеную соду. Взбить миксером. Всыпать муку и еще раз взбить миксером насадками для теста. Добавить растительное масло и перемешать ложкой. Сковородку слегка смазать растительным маслом (после первого блина больше не смазывать) и хорошо нагреть. Жарить на среднем огне.
ирина
сегодня делала блинчики по вашему рецепту,получилось совсем не то,что у вас на картинке,расстроилась жутко,так давно ищу рецепт тоненьких блинчиков в дырочку,у все никак........ну что я делаю не так не пойму
11.07.2012
Ответить
Олеся
Сама жарка, переворачивание, только когда у меня блинчик, толщиной как оладье, переворачивается легко.
27.06.2012
Ответить
Натали
О, переворачиванием - это и моя беда... Сначала могла перевернуть только оладьи...)) Потом училась на котлетах )))) А сейчас могу перевернуть блинчики не шире 12-15 см. Лопатку беру длиной, как диаметер блина. Переворачиваю только тогда, когда тесто уже подзастыло и не жидкое. А вообще, тут нужна тренировка )) Если тяжело переворачивать, то попробуйте приподнять рукой блин и поддеть его лопаткой...
27.06.2012
Ответить
Олеся
Вот я тоже думаю, что я рано руки опустила, надо больше опыта в этом деле, попробую по вашему рецепту вновь! :)
27.06.2012
Ответить
Натали
Только у меня в дневник еще есть рецепт молочных блинчиков - советую попробовать. Они более плотные, их легче переворачивать и они не рвутся.
Я тоже долго не решалась и только с завистью смотрела, как их ловко переворачивает бабушка, а тут самой захотелось приготовить ))
Удачи Вам!
27.06.2012
Ответить