Хранение продуктов в морозильной камере.
Хранение продуктов и готовых блюдВсем привет. Вчера прикупили себе большую морозильную камеру Индезит. Вот теперь хочу в ней морозить овощи,фрукты,ягоды со своей дачи. Кто пользуется? Какие есть хитрости и нюансы? Чего морозить не нужно?
MurZik
зелень лучше по пластиковым контейнерам укладывать. сперва помыть просушить, порезать и уложить. т.к. она сухая, то откалывать ничего не надо, просто насыпаешь сколько надо в суп, в соус- удобно.
И это касается совершенно всего, ягоды тоже самое, сперва просушить, а потом в морозилку. Я предпочитаю контейнеры пластиковые, но это на любителя )
03.07.2012
Ответить
Яна
У меня ягоды впитуют запах сладкого перца хотя пакеты герметично закрыты. Теперь храню его отдельно.
28.06.2012
Ответить
Майя
незнаю пригодиться ли мой совет но последние 2 года я морожу свеклу,только сначала немного возни зато потом быстро и вкусно,мелкую с огорода отвариваю ,чищу,тру на терке и в контейнеры.Зимой хоть в борщ,хоть в винигрет,в салаты.Мне очень понравилось,тем более жалко выбрасывать мелкую.
28.06.2012
Ответить
Дарёша
Мы в обычной морозилке морозим ягоды (вишню, смородину, жимолость, сливу, клубнику - для компотов и пирогов), зелень (лук, укроп, петрушка), грибы и овощи (морковь натертую, перец и помидоры нарезаные, цветную капусту, броккли, стрючковую фасоль). Хранится все прекрасно.в этом году хочу попробовать кабачок заморозить. посмотрим, что получится.
28.06.2012
Ответить
Дарёша
Лук зеленый я режу и в пакетики кладу. В принципе, так можно и петрушку, и укроп, и другую любую зелень. Но с ними у меня пока сложилось по-другому - пучком в пакет, а потом от пучка целого прям ножницами стригу. Но в этом году всю зелень порежу заранее - мне кажется, так удобнее)))
29.06.2012
Ответить
Елена
А кто морозил баклажаны? Прочитала что если свежий заморозить, он при готовке будет задубевше-одеревеневший? И кабачки тоже инетересно,не теряют свои качества?
28.06.2012
Ответить
Ольга
У меня уже несколько лет отдельная морозильная камера. Очень удобно. Храню там и овощи-ягоды с осени замороженные, и мясо-рыбу... Всегда есть что-то в запасе. Уход за ней минимальный, т.к. она с функцией автоматической разморозки у меня. Раз в год мою и все.
Замораживаю практически все)))
28.06.2012
Ответить
Елена
У меня тоже система автоматической разморозки. А вот какие есть нюансы? Мне например про укроп рассказали,что его лучше хранить в стеклянных банках под крышку. Тогда запаха вобще не будет от него. Кабачки, баклажаны морозите? Уж очень я их лю.
28.06.2012
Ответить
Мила
у меня тоже индезит .морозим всё )))и кабачки и баклаж.и перец болг.помидоры фрукты зелень даже кукурузу ))))зимой сваришь её ммммм как в лето вернулся .
28.06.2012
Ответить
Ольга
укроп и вообще зелень храню просто в лотках пластиковых с крышками, просто перед заморозкой режу мелко, чтобы потом сразу отколоть кусок для супа или тушения чего-нибудь
кабачки и баклажаны морожу, только тоже предварительно режу на куски (например, кабачки для фарширования сразу делаю в форме стаканчиков), это удобно, т.к. при готовке уже не приходится их чистить-резать, можно сразу замороженными готовить
я особых нюансов не нашла, капусты (цветная-брокколи-брюссельская) предварительно в пароварке до полуготовности обвариваю, чтобы не чернела
из ягод с косточками вынимаю косточки
лук режу соломкой или кольцами, морковь тру на терке и в пластиковый контейнер
28.06.2012
Ответить
Елена
Про капусту цветную не знала (что приварить нужно). А сколько по времени в пароварке это займет? А косточки из ягод для чего вынимаете? У меня с дачи просто ведро вишни на подходе и чет мне страшно такое количество косточек обработать. :)
28.06.2012
Ответить
Ольга
в пароварке минут 10, не больше
вишню-черешню лучше без косточек морозить, а то потом она тает и сока много дает, еще хуже, а так - сразу мороженную в компот или пирог можно класть
ведро -это еще что))) я как-то три ведра вишни от косточек отделяла... до сих пор вишню не хочу есть
28.06.2012
Ответить
Елена
Дааа,три ведра-это подвиг. :) А я в компоты не размораживаю фркуты.Так что путь будет с косточкой. Цветной на выходных займусь.
28.06.2012
Ответить
Рамашка
А я зелень сухую нарезаю и она не слипается))) Всё в пакетиках, отсыпаю сколько нужно)))
28.06.2012
Ответить
Алена
а я укроп просто в кулечки складываю, воздух выпускаю, чтоб плоско было и места не занимало и все, готово.И лук и петрушку так же
28.06.2012
Ответить