кабачковые кексики...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы....с луком и беконом!

будут нам сегодня дополнением к чечевичному супу.
Они нереально вкусные (сверху румяная корочка, а внутри немного влажная мякоть) и очень простые в приготовлении...
да что там говорить, рецепт посмотрите сами))))
Рецепт дублирую с другого сайта.
Что нужно:
1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.
Лук и бекон мелко нарезать. Обжарить на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
В миске размешать яйца с сахаром
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук с беконом.
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20 минут до зарумянивания.



как же все-таки приятно видеть, когда твой ребенок ест твою стряпню))) прям лопаюсь от гордости))
