Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...)))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рекомендую всем попробовать приготовить !!! Вкуснотища неописуемая !!!
Рецепт под катом...
Крышечка из дрожжевого теста...
Внутри слоями:
Сало солёное мелко нарезанное, мясо кубиками (свинина или курица), грибы полосками (белые или опята или лисички), картофель кубиками, морковь на тёрке, лук полукольцами, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), зеленнь порубленная...
Заправка:
В стакане размешать сметану с водой, посолить, поперчить (заправки должно получиться чуть больше пол-стакана для 1 горшочка), залить заправку в горшочек, залепить сверху тестом, сверху смазать желтком...
Выпекать в духовке (ставить в холодную духовку, нагревать её вместе с горшочками) при 180 градусах - 1,5 часа...Крышечку снимать, как немного остынет...
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно !!! Крышечку кушать как хлеб...)))