Эклеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыраза три делала и никак они у меня не пропекаются, духовка остывает и они тут же опадают. Скажите как вы их печете?
Tanya
Если опадают, то значит внутри плохо пропеклись. Я вынимаю из духовки сразу после выпекания и они не опадают. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
но я выпекаю не 40 мин., а чуть дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Главное, запомните, что ставить нужно в хорошо разогретую до нужной температуры духовку.
01.07.2012
Ответить
Лана
во, я по этому рецепту сделала, такая хрень получилась. Мне Анюта дала другой рецептик, завтра попробую по нему сделать. Она вообще мало выпекает)
01.07.2012
Ответить
Tanya
А у меня по этому рецепту с первого раза все отлично получилось. Даже и не думала о том, что могут возникнуть проблемы, а вот, оказывается, как бывает.=)
Если Вам не подошел этот рецепт, то, конечно, лучше по другому попробовать. Удачи Вам! =)
01.07.2012
Ответить
Tanya
Вы ее будете с чем-то смешивать? Или просто так? Хочется мне какой-то новой начинки для эклеров.=)
01.07.2012
Ответить
Tanya
Получится, дело нехитрое! Только духову не открывайте полчаса после того, как поставили будущие эклеры печься! Если откроете, то могут опасть и не подняться больше.
01.07.2012
Ответить
Лана
я, когда ее выключаю, температура начинает падать и они опадают. Я в окошко смотрю, а они все ниже и ниже))))))))))
01.07.2012
Ответить
Анюта
Сначала ставите в горячую духовку 200 градусов на 15 минут потом уменьшаете температуру до100- 150 и еще минут 10 пекуться а потом отключить и открыть дверцу но не вытаскивать минут 10.
Делала так и с 1 раза все получилось
01.07.2012
Ответить
Лана
я ставлю в разогретую минут на 40, потом отключаю и оставляю их в духовке до полного остывания. Не получаются хоть тресни(((
01.07.2012
Ответить
Анюта
Это не правильно. 40 минут пекуться ???
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom
почитайте тут ка надо я по этому рецепту пекла как вам и написала
01.07.2012
Ответить
Лана
Спасибо, попробую обязательно еще так. Если они за 40 минут внутри сырые, то как они за 25 пропекутся???
01.07.2012
Ответить
Анюта
А духовка у вас все впорядке? у меня на 200 они сгорят дотла за 40 минут .
01.07.2012
Ответить
Анюта
Прежде чем туда их засунуть нагрейте ее минут 15 . А тесто точно делаете по рецепту. когда муки переборщищь или не так что то они могут не подниматься
01.07.2012
Ответить
Лана
Заранее нагревала. А вот муки, клала ровно стока скоко воды - эт я такой рецепт надыбала)))) А вашем рецепте муки надо в 2 раза меньше))) Срочно завтра попробую)
01.07.2012
Ответить
Анюта
конечно муки не должно быть столько же сколько воды)
делайте по тому рецепту . мм у меня в дневнике естть фото какие получились они. кстати я думала что тесто жидкое , но они замечательно поднялись, и взяла добавила муки во 2 партию от страха и они как раз не поднялись и как сырые.
01.07.2012
Ответить