Нужна помощь!

Надеюсь,что что-нибудь понравилось)))
05.07.2012
Рулетики с сливочным сыром и креветкамиИнгредиенты (на 1 порцию):Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 граммКреветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)Лаваш армянский- 1 штПриготовление:Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!   PS: креветки можно заменить копченой или соленой красной рыбой,а сыр сливочный мягкий заменить обычным сыром и добавить зелень ))  
05.07.2012
Салат "Нептун" Ингредиенты:креветки-300 гркальмары-300 гркрабовые палочки-200 гр5 яиц130 гр. красной икрымайонезПриготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  
05.07.2012
Бейлис по-домашнему Ингредиенты:сливки (22 %) — 400-500 мл сгущенные сливки — 380 г горький шоколад (без добавок) — 100 г ванильный сахар — 20-30 г виски (или водка) — 0,3-0,4 л Способ приготовления:1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы. 2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. 3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку). 4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки. 5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.  
05.07.2012
Кальмары фаршированныеИнгредиенты:4 тушки кальмара, предварительно очищенных6 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сырасоль и молотый черный перец по вкусуПриготовление:1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.  
05.07.2012
Десертные роллы с бананом и вишнейНа 3 порции:Творог обезжиренный- 100 граммМед- 10 граммВишня замороженная- 100 граммБанан- 70 граммРисовая бумага- 3 листаПроцесс:Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.Можно начинать заворачивать роллы.Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.Так же поступаем и с остальными ингредиентами.Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем. Приятного аппетита  
05.07.2012
Суфле ванильное Ингредиенты: 5 яиц, 60 г муки, 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла, ванилин. Приготовление: 1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. 2. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку. 3. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.  
05.07.2012
Куриный СтрогановИнгредиенты:2 полоски бекона1 куриная грудка1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли1/8 ч.л. черного молотого перца¼ ч.л. паприки2 зубчика чеснока180мл куриного бульона110мл сметаны1 ст.л. мукиПриготовление:1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.6. Можно подавать к столу с макаронами.  
05.07.2012
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ Ингредиенты: Тесто 1 стакан воды; 250 грамм сливочного масла; 1,5 стакана муки; щепотка соли; 4 яйца Крем 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахараКипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) . Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ.  
05.07.2012
Закуска из лосося и сыраИнгредиенты (на 8-10 порций):Копченый лосось - 400гСливочный сыр - 400гЯйца куриные - 3штЧеснок - 2 зубчикаЗеленый лукСоль и перецПриготовление:Закуска из лосося и сыраИнгредиенты (на 8-10 порций):Копченый лосось - 400гСливочный сыр - 400гЯйца куриные - 3штЧеснок - 2 зубчикаЗеленый лукСоль и перецПриготовление:1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!  
05.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Непраздничное меню((( Романтик с мужем))