Непраздничное меню(((
Меню на праздники и будниДевочки, не могу соорентироваться, нужно меню на поминки, человек 20-25 будет. Что готовить? Ну про кутью, оладьи я знаю, а вот закуски, горячее? Знаю только все веселенькое слоеное. Думаю из закусок рулеты из баклажанов, из лаваша с семгой и копченой колбаской, а что еще? Очень на вас расчитываю!!!
Наденька
Мы на кладбище пирожки заказывали, с капустой, картошкой, с яйцом и рисом. Очень удобно вместо бутеров.
05.07.2012
Ответить
Марина
на первое борщ или суп-лапша,на второе обычно картофельное пюре с котлетой.блины обязательно,колбаса,сыр,огурцы,помидоры.Ну и салатики пару можно сделать.пироги можно мясные.Булочки,конфеты,кампот.
04.07.2012
Ответить
Агата
На первое -борщ,на второе- картофельное пюре и котлета.Блины,компот и кутья.Спиртное .Все остальное- по желанию.
04.07.2012
Ответить
Наталия
Знаю подают вначале помин - булочку (кусочек) с медом, суп из лапши на бульоне с куском мяса. картофель отварной, мясо , рыба. компот с булочкой,мясная, рыбная, овощная нарезки, напитки, на столе конфеты, печенье. вино "Кагор", а остальное у всех индивидуально - если человек был верующим и это в семье соблюдается. то в пост (сейчас идет до 12 июля) - постное меню. учитывают вкусы поминаемого человека - это может быть и фаршированные помидоры (сыр и майонез) и рулеты из лавша и баклажанов,несложные салаты 2-3 вида, печеночный паштет с блинчиками.
04.07.2012
Ответить
Яюшка
А почему оладьи? Обычно же блины подают? Блин - традиционное поминальное блюдо. Тот, который комом, обычно выкладывали на улицу - душам ушедших.
Обычно исходят из традиций данной местности. В ваших краях обычно подают борщ (в постные дни постный), можно домашнюю лапшу на курином бульоне.
На второе - гуляш, небольшие котлеты рубленные (скорее биточки), можно бефстроганов. На гарнир - картофельное пюре. Эти блюда легко нормируются, можно увеличить или уменьшить порции по просьбам поминающих. Легко можно увеличить количество порций, если придёт больше народа, чем ожидалось.
На закуску подают соленья-маринады, в это время года можно малосольные огурчики подать.
Салаты обыкновенные, блюда вообще не принято украшать ничем, а из любого слоёного салата можно легко сделать смешанный, просто перемешав его.
Напитком подают компот, к нему на десерт булочки, пирожки, печенья, конфеты, то есть то, что легко завернуть в салфетку и унести с собой.
04.07.2012
Ответить