как солить сало?

Свекровь моя делает так: нарезает на кусочки 5х5 см, обваливает каждый в соли, плотно укладывает в банку (литровую), а потом водой холодной заливает. Накрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник. А мой муж любит вареное сало, поэтому я нарезаю также кусочками и отвариваю в крепко-соленой воде минут 20. складываю в мисочку, пересыпаю перцем.
07.07.2012
так же как девочки писали,но после того как всем натру и нашпигую- сбрызгиваю водой ,заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник на 6 часов. быстрее готовится)
06.07.2012
Именно так как ниже и не бойиесь солить, сало лишнего не возьмет, да и прес ему особо не нужен:))
06.07.2012
Делаю как большинство написавших: режу на бруски, ширино 4-5 см, натираю солью, перчиком, чесночок можно дольками обложить, а можно сало нашпиговать...Я в холодильник ставлю, два дня и готово. Потом соль сошкребаю ножом, заворачиваю каждый кусок  в фольгу и в морозилку. По мере надобности достаю и режу, оно замороженное очень хорошо режется, тоненькими ломтиками. убираю соль потому, что сало со временем может пересолиться, а в морозилку убираю, чтобы не старело, тогда запах неприятный...а из морозилки всегда свежачок)
06.07.2012
натереть солью-черным перцем и чесноком, после этого под пресс в холодильнике
06.07.2012
и я так же делаю, оч вкусно!)
06.07.2012
делаю так же. Добавлю лишь одно,что насыпь побольше соли на дно и сало положи шкуркой вниз. Кстати,солиться оно должно сутки-двое и в холодильнике,а при комнатной температуре. Как посолиться,так в холодильник
06.07.2012
а я вчера посолила и в холодильник. Прочитала ваш коммент и вытащила. Думаете не промадет в помещении?
08.07.2012
конечно же нет. Потому как соль не дает тухнуть
08.07.2012
«Солнечные» мясные рулетики со спаржевой фасолью !!! Сало в рассоле (тузлуке).