котлеты из куриной грудки с моцареллой и томатом
Блюда из птицы
Что надо?
филе куриной грудки - грамм 700 (на полный противень)
чеснок - один зубок, натереть
рисовая мука (а вообще любая) - 2 столовых ложки
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
перец
орегано
кусочки томата в собственном соку (можно порезать кубиками свежий помидор без шкурки - снять, предварительно обдав его кипятком) - 300 грамм
сыр твердых сортов - 150-200 грамм
моцарелла - 2 шарика (грамм 300)
сухарики ржаные - у меня чесночные, а можно кусочки диетических тонких, а можно готовые крутоны к супу взять - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст. л.
листики базилика
Рубленную грудку смешать со сметаной, чесноком, мукой, яйцом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложить ложкой смесь и поджарить с двух сторон плоские котлетки. Можно не до полной готовности, так как они дойдут в духовке.
Смазать противень маслом. Выложить котлетки, а на них как на моей картинке по очереди - помидоры, твердый сыр, моцареллу, орегано, сухарики. Запекать до слегка золотистого цвета сыра на 190 градусах.
