Шницели аж по-министерски.....)))
Блюда из птицыНу вот такое у них название. Ничего не могу поделать.
Почему такое странное название? Сама не знаю. Рецепт мне достался давненько, уже, что называется "с именем". От приятельницы. Она тоже не в курсе. Может какому министру они нравились.... В принципе, я с ним согласна - мясо получается очень нежное, сочное. Я в вообще-то не люблю куриную грудку - слишком сухая, на мой взгляд. Но данный рецепт совсем другое дело.
И, как всегда, просто, быстро и ооочень вкусно.
Ингридиенты:
филе трех куриных грудок
3 яйца
3 ст.л. крахмала
2-3 луковицы
приправа универсальнвя, домашняя, родом из Абхазии 1ст.л.
1 ст.л. соли "с горкой"
примерно 0.5 пачки майонеза.
растительное масло для жарки.
Режем филе на довольно крупные куски, размером побольше спичечного коробка и толщиной чуть менее сантиметра.
Лук режется тоже довольно крупно.
Мясо соединяем с луком, высыпаем крахмал, приправу, солим, добавляем яйца и майонез.
Все перемешать. (Я это делаю руками, так же, как перемешиваю с маринадом мясо на шашлык.)
Оставить в покое на час-два.
По истечении этого времени разогреть масло, жарить шницели, как оладьи, зачерпывая их из миски ложкой, вместе с луком и маринадом. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром, или без оного. Я сделала соус: сметану смешала с "взаправдвшной" аджикой, добавила чеснок, кинзу, укроп и петрушку.
Шницели и в холодном виде хороши, но со сковородки, горячие - весчь!
И на счет фотографий: не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.