Мидии в сливочно-сырном соусе
ЗакускиОчень гламурненько и ненавязчиво сытно к шампансому или белому вину.

Рецепт под катом
500-600 гр замороженных мидий
100 гр сливочного масла
5 ст ложек оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль, перец,
сыр грамм 100-150
2 лайма (у меня было пол-лимона)
тимьян
Замороженные мидии бросить в кипящую подсоленую воду минут на 2-3. ДОлго варить не надо, станут резиновыми. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Отделить мясо мидий от раковин. Ножом аккуратно срезатьволокнистую ножку на которой держится мясо на раковине и очистить от водорослей.
Сложить мясо обратно в раковины.
Сливочное масло комнатной температуры смешать тщательно с оливковым маслом, добавить выдавленный чеснок, сок лайма (или лимона, но в меньшем количестве), соль и перец по вкусу, тимьян. Выложить этот соус на каждую раковинку чайной ложкой и равномерно распределить.
Свержу выложить натертый сыр.
Разложить раковинки на противне так, чтобы они не переворачивались и не вытекал соус.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 8 минут. Не больше!
Подавать горячими.
По рецепту в соус добавляют нарезанную петрушку, но мне как-то не по вкусу пришлось.
Без лимонного сока и тимьяна соус слишком насыщенный.
Приятного аппетита!
