Закваска Эвиталия

У меня тоже простокваша получилась, подумала что передержала. У меня есть пост на эту тему http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708844
26.08.2012
А я поняла в чем проблема. Слишком высокая температура. Я теперь делаю так: ставлю готовиться на ночь на кухне и открываю форточку, чтоб температура помещения была прохладной. Через 7-8 часов встаю выключать и все чюдесно.
26.08.2012
это в йогуртнице?
26.08.2012
Да, когда в комнате очень тепло, в йогуртнице тоже повышается температура. Не знаю как с другими заквасками, но с Эвиталией делаю теперь только так. 
26.08.2012
я делаю 1\2 эвиталии на 1 литр молока и ставлю на 10 часов...пока получается по разному....но надо принаровиться...я тоже только начала осваивать...знакомые все по-разному делают...подружка на 1 л. молока вообще весь пузырек кладет и ей нравится, другие 3\4 на 1,5 литра, выдерживают ночь...т.к. на работе делают вечером заквасили утром пришли лопать.
18.07.2012
Я вот подумываю сменить закваску.Вы не пробовали делать из другой?  
19.07.2012
не пробовала, да я  даже и не знаю какая еще бывает ))) врач мне давным давно эту советовал. А еще можно покупать живой йогурт и на нем заквшивать...у нас есть магазин торговой марки Избенка там советовали йогурт как раз для этих целей, но я пока не пробовала.
20.07.2012
Понятно,спасибо.
20.07.2012
Передержали.. Пробуйте так: 1 баночка 7 часов, вторая-8... и .т.д И поймете сколько часов держать йогурт. зимой на час больше. У меня Severin  летом держу 8 часов, зимой 9.
18.07.2012
Спасибо,попробую!
19.07.2012
королевская ватрушка с вишней Сыр с зеленью