Закваска Эвиталия
Молочные и творожные блюдаДевочки, помогите! Кто делает йогурт из закваски Эвиталия? У всех ли все получается?
Вчера первый раз попробовала сделать, готовился в йогуртнице примерно 12-13 часов, в результате получилась простокваша, а не йогурт. Может я много закваски использую (1 флакон на 1,5 литра молока). Йогуртница Moulinex, вроде хорошая, но температуру не мерила.
Екатерина
У меня тоже простокваша получилась, подумала что передержала. У меня есть пост на эту тему http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708844
26.08.2012
Ответить
Наталья
А я поняла в чем проблема. Слишком высокая температура. Я теперь делаю так: ставлю готовиться на ночь на кухне и открываю форточку, чтоб температура помещения была прохладной. Через 7-8 часов встаю выключать и все чюдесно.
26.08.2012
Ответить
A_nut_a
я делаю 1\2 эвиталии на 1 литр молока и ставлю на 10 часов...пока получается по разному....но надо принаровиться...я тоже только начала осваивать...знакомые все по-разному делают...подружка на 1 л. молока вообще весь пузырек кладет и ей нравится, другие 3\4 на 1,5 литра, выдерживают ночь...т.к. на работе делают вечером заквасили утром пришли лопать.
18.07.2012
Ответить
A_nut_a
не пробовала, да я даже и не знаю какая еще бывает ))) врач мне давным давно эту советовал. А еще можно покупать живой йогурт и на нем заквшивать...у нас есть магазин торговой марки Избенка там советовали йогурт как раз для этих целей, но я пока не пробовала.
20.07.2012
Ответить