Вопрос о Пахлаве.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки,меня тут раздразнили этой пахлавой) НО!!! у меня вопрос. Можно ли сделать ее не такой приторной??? А то такую уж очень сладкую не особо люблю и больше одной не съешь. Может убавить сахару или что??? Может кто-то делал
Алёна
да, я сахар убавляла. Все-равно, она будет сладкая))) Она такая и должна быть) Но с чаем пару кусочков - вкусно очень!
29.07.2012
Ответить
Алёна
не, там же мед есть - сверху поливается. Будет еще приторней. С сахаром номально, убавь просто его количество немного. А какой рецепт? тесто без сахара, много слоев, между ними орехи с сахаром, так?
29.07.2012
Ответить
prosto-la
вот девушка делала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709252
29.07.2012
Ответить
Алёна
Да, тесто без сахара здесь. Начинка берется - орехи и сахар 1:1, я сахара меньше клала. Сверху я поливала медом (чуть водой разводишь) - это та, которую я делаю. Можно смело заменить в рецепте сахарный сироп на мед. Будет ароматнее))
В остальном все почти также. Только по-другому печется)
29.07.2012
Ответить
prosto-la
только вот эти шарики долго катать)) а можно узнать как ты делаешь?? может ссылка есть
29.07.2012
Ответить
Алёна
сейчас поищу.
не могу сходу найти рецепт, по которому делаю.. Я тесто делю на несколько частей. Раскатываю в форму, потом начинку, потом опять слой теста и т.п. В конце разрезаю на ромбики, обмазываю яйцом с шафраном и ставлю печься. В конце поливаю сиропом из меда.
Рецепт с палочкой тоже лежит в закладках))
29.07.2012
Ответить