Огуречный салат

Если еще актуально:-) есть подобный салат "Нежинский". Огурчики получаются сладковатые, вкусные.
11.08.2012
да давайте, я уже по одному рецепту сделала, теперь можно и по другому делать
12.08.2012
3 кг огурцов, 150 гр свежего укропа, полкило или чуть больше лука,1 ст подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции. Огурцы, лук, укроп порезать колчками и полуколечками, заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять. Разложить по банкам и стерлизовать,1 л. банка стерлизуется 15 минут. В банки укладывать плотно. Закатать и остудить под шубой.
12.08.2012
Знаю рецепт салата-лук, перец болг, огурцы, укроп. Надо пропорции?
07.08.2012
спасибо, но перца там точно не было
07.08.2012
есть вариант "огурчики по-литовски" 5 кг огурцов нарезать пластиками. 1 кг лука - кольцами пучок укропа  порезать как душе угодно. 12 ч.л. сахара, 12 ч.л. соли, 6 ч.л. уксусной эссенции, но можно и меньше, по вкусу. 24 .ст.л. растительного масла все перемешать, поставить на 6-8  часов в прохладное место, периодически перемешивать - не чаще чем раз в час.  разложить в стерилизованные банки (литровые, или меньшего объема) и постерилизовать в воде градусов .70 минут 8-10. закатать. получаются очень вкусные, кисло-сладкие и хрустящие.
06.08.2012
спасибо большое
06.08.2012
Знаю один из таких салатов: 4 кг огурцов, 0, 5 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 3 ст. л. соли, 2 стакана масла растительного. Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить добавить остальные ингредиенты. Дать постоять 30 минут. Затем прокипятить всю массу 5 минут разложить по стерилизованным банкам, закатать.
06.08.2012
спасибо большое)))
06.08.2012
3литровые банки - отдам ранетки.что и как можно приготовить