Огуречный салат
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В прошлом году ела два очень вкусных огуречных салата. знаю что в нем точно есть огурцы. морковь, лук, уксус, кто-то еще добавляет горчицу. но пропорций мне сейчас никто сказать не может. В этом году моя сестра похожий салат делала, но в нем очень много уксуса, может кто-то знает такие рецепты, очень хочу сделать такие салатики-это будут мои первенцы в консервировании))))
.jpg)
выглядят ни примерно так.
Зелёнка)
Если еще актуально:-) есть подобный салат "Нежинский". Огурчики получаются сладковатые, вкусные.
11.08.2012
Ответить
Юля
да давайте, я уже по одному рецепту сделала, теперь можно и по другому делать
12.08.2012
Ответить
Зелёнка)
3 кг огурцов, 150 гр свежего укропа, полкило или чуть больше лука,1 ст подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Огурцы, лук, укроп порезать колчками и полуколечками, заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять.
Разложить по банкам и стерлизовать,1 л. банка стерлизуется 15 минут. В банки укладывать плотно.
Закатать и остудить под шубой.
12.08.2012
Ответить
Евгения
есть вариант "огурчики по-литовски"
5 кг огурцов нарезать пластиками.
1 кг лука - кольцами
пучок укропа порезать как душе угодно.
12 ч.л. сахара, 12 ч.л. соли,
6 ч.л. уксусной эссенции, но можно и меньше, по вкусу.
24 .ст.л. растительного масла
все перемешать, поставить на 6-8 часов в прохладное место, периодически перемешивать - не чаще чем раз в час. разложить в стерилизованные банки (литровые, или меньшего объема) и постерилизовать в воде градусов .70 минут 8-10. закатать.
получаются очень вкусные, кисло-сладкие и хрустящие.
06.08.2012
Ответить
tanushka
Знаю один из таких салатов:
4 кг огурцов, 0, 5 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 3 ст. л. соли, 2 стакана масла растительного.
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить добавить остальные ингредиенты. Дать постоять 30 минут. Затем прокипятить всю массу 5 минут разложить по стерилизованным банкам, закатать.
06.08.2012
Ответить