МАНТЫ
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДолгим был мой путь к идеальным!!!!!(мое любимое слово) мантам.
Все ошибки учтены и вот ,что у меня получилось
Мясо-свинина и говядина,чуть свиного сальца-только резать.С бараниной,даже домашней мне не нравятся...
Лук-столько же сколько и мяса,мелко режу,присаливаю и толку скалкой
Тыква-проверять на сладость,иначе могут получиться излишне сладкие
Кусочек сливочного масла в каждый мант
И чтобы мант не порвался,донышком обмакивать в масло,сколько до этого не смазывана решетку мантоварки-все равно рвались.
Снимать сразу по готовности,иначе прилипают.
Теперь хочу попробовать с картошкой и разные варианты лепки.
Как я их люблююю
Astena
а тесто какое в ваших идеальных мантах?:) я молочка маленько в фарш добавляю

10.08.2012
Ответить
Лаки
С молочком не пробовала,спасибо за подсказку.А тесто обычное-вода,соль,мука.Только яйца не кладу.А вы как тесто делаете?
11.08.2012
Ответить
Astena
от молочка бульончик нежнее получается в самом манте) у меня в тесте яйцо, мука, соль и холодная вода, лучше даже ледяная))) кстати. хотела про форму рассказать - делаю треугольными, кушать удобно , да и сок не вытекает, муж прям уголок откусывает и выпивает) буду рада, если пригодится

11.08.2012
Ответить
ILONA
Я тоже их обожаю))) но с тыквой еще не пробовала, нужно сделать по вашему рецепту)
10.08.2012
Ответить