манты.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяна фарш 1 кг говядины , 1 кг свинины с сальцом , 1,5 кг лука .мясо мелко мелко рубим топориками , лук полукольцами , 0,5 стакана воды , соль перец по вкусу . в каждый мант кладем по кусочку сливочного масла с вишенку размером ( сочнее будут).
тесто как на пельмени - яйца смешать с солью и водой , влить в муку и замесить тесто , отложить на полчаса отлежаться . форма произвольная . мантоварку на плиту , как закипит вода ставим диски предварительно смазанные раст маслом , и с разложенными мантами . расстояние между сырыми мантами на дисках не менее 1 см .
поставили все это великолепие в мантоварку и накрыв крышку варим 45 мин ( свежие) и 1 час ( замороженные) . выключаем , приоткрыв крышку на 5-7 мин , потом прихваткой или полотенцем вынимаем диски по одному и стряхиваем в блюдо .
и кушаем с удовольствием )
а фото нет (((( всё слопали ...