АчМММа!!!:)
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Ой, девочки!
Как же давно я мечтала её сотворить!
И вот, наконец, она лежана на тарелке на моём столе, собственноручно приготовленная
!
Я собой горжусь:).
На вид может получилось немного не так, как у заправских мастериц, но на вкус - самая настоящая ачмммммааа!:)
пс.Надеюсь правильно выбрала рубрику, долго искала, куда бы свой хвастливый пост причыпыть
Елена
С сыром очень вкусно получается, а когда творог в начинку добавляют - уже вкус не тот, испробовано)
14.07.2012
Ответить
Лилия К
Дело в том, что это не творог, это тёртый адыгейский сыр, когда он немного расплавляется то становится похож на творог, однажды я пробовала сделать её только с российским сыром, но вышло нечто вроде вутерброда с плавленным сыром, поэтому в этот раз я решила пойти по иному пути, у меня там четыре сорта сыра и получилось ещё как вкусно:)
15.07.2012
Ответить
Елена
Охотно верю:) Да, с сыром оч.вкусно, а особенно когда четыре сорта сыра - еще вкуснее:)
Вы молодец, это достаточно трудоемкий процесс!
Вкус адыгейского сыра знаю т.к. частенько его покупаю, но ачму изредка (т.к. оч.каллорийно)) покупала в одном проверенном месте, когда они только открылись, очень вкусно ее делали только с сыром, а потом стали добавлять именно творог, а не сыр и все испортили, вкус уже не тот(
15.07.2012
Ответить
Лилия К
Я ачму ела в Абхазии и в Сочи, там она настоящяя, творогом в ней и не пахнет, просто пальчики оближешь. Вообще, блюдо конечно верх каллорийности, но иногда так хочется чегото сверхвредого (правда меня такое хотение ни к чему хорошему не привело, я ооочень сильно поправилась, но делаю попытки вернуть себя прежнюю, поэтому ачма огромная редкость на нашем столе:))
15.07.2012
Ответить
Елена
Я тоже ела ачму именно в Сочи, т.к. частенько там бываю)))) Но где-то прям оч.вкусно делают только с сыром, а где-то действительно творог добавляют:(
Да, вкуснятины хочется временами и даже о фигуре забываешь на время))
Сейчас лето, сбросить вес легче и проще, чем в зимний период, так что у Вас все получится!:)
15.07.2012
Ответить
Евгения
это безумно вкусно, но немного хлопотно, если делать из теста, а не из покупного лаваша, как некоторые кулинарки. поскольку сначала листы леста слегка отвариваются в кипятке, потом опускаются в холодную воду.
http://www.youtube.com/watch?v=stWRFvwxmuY&feature=results_video&playnext=1&list=PLFAF3D403973FC7EF
14.07.2012
Ответить
Лилия К
Блиииин, я когда делала, не фоткала процесс, хочется в картинках показать, так что ждите, на следующей неделе ещё раз сделаю и тогда всё подробно опишу!:)
13.07.2012
Ответить